Работники троллейбусного парка Кургана просят не закрывать предприятие. Власти рассматривают варианты

Работники троллейбусного парка Кургана просят не закрывать предприятие. Власти рассматривают варианты

Сегодня комитет Курганской областной думы по экономической политике рассмотрел обращение сотрудников банкротящегося МУП «Городской электротранспорт», которые попросили сохранить предприятие. Как уточнил Znak.com вице-спикер парламента, председатель комитета Евгений Кафеев, всего подписи под обращением поставили около 70 человек, комитету его передал лидер фракции КПРФ Василий Кислицын.

Заместитель руководителя администрации города – директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин сегодня на заседании заверил присутствующих, что город принимает все усилия, чтобы сохранить троллейбусный парк, сообщил Евгений Кафеев. В частности, по словам Жижина, обсуждается вариант строительства новой подстанции, которая заменит тяговую подстанцию №2 – ее по решению суда потребовал освободить собственник (компания, купившая подстанцию еще при банкротстве «РегионАвтотранс-Кургана»).

Пока неизвестно, где именно может появиться новая подстанция и сколько денежных средств необходимо на ее строительство, уточнил Кафеев. Эти вопросы обсуждаются в администрации города.

Комитет по экономической политике в свою очередь принял к сведению обращение работников МУП «Городской электротранспорт» и попросил администрацию города в течение месяца сообщить результаты работы в этом направлении.

Арбитражный суд Курганской области 14 января 2015 года возбудил дело о банкротстве МУП «Городской электротранспорт», введя на предприятии наблюдение на полгода – до 13 июля. Троллейбусный парк прекратил работать 29 апреля – после того, как собственник подстанции №2 через суд потребовал ее освободить. А вчера стало известно, что кредиторы троллейбусного парка решили ходатайствовать перед арбитражным судом о введении на МУП «ГЭТ» конкурсного производства. Заседание по делу о банкротстве назначено на 9 июля.

По данным городской администрации, за 4 месяца работы в рамках процедуры наблюдения МУП «Городской электротранспорт» получил убыток свыше 5,7 млн рублей, средства на возмещение которого в бюджете Кургана не предусмотрены.

На предприятии числится 202 работника. Средства на расчеты с ними по заработной плате есть, утоняют в администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.