Российский мэр сделал предложение, как снизить количество правонарушений: «Побольше ходить в церковь и читать Евангелие»

Российский мэр сделал предложение, как снизить количество правонарушений: «Побольше ходить в церковь и читать Евангелие»

Оригинальное предложение по уменьшению количества правонарушений в регионе сделал мэр Калининграда Александр Ярошук: он потребовал от жителей города чаще ходить в церковь и регулярно читать Евангелие. Как сообщает портал «Новый Калининград.Ru», выступая на пресс-конференции, мэр стал обсуждать возгорания машин в городе и сделал неожиданный вывод, что автомобили загораются не из-за поджигателей, а из-за грехов владельца авто.

«Надо исходить из того, чего она [машина] загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть – веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений», – заявил мэр Калининграда.

При этом он также отметил, что действенным способом борьбы с автомобильными поджогами должны стать камеры видеонаблюдения, которые должны вешать сами горожане. «Если придомовая территория, то должны камеры вешать вместе с управляющими компаниями жильцы, договариваться», – добавил Ярошук.

Стоит отметить, что Ярошук уже стал сетевой знаменитостью после своего предыдущего заявления. Не так давно мэр Калининграда во время оперативного совещания приказал всем своим починенным не пить, не гулять, не есть по ночам, а принимать участие в спортивных мероприятиях. «Если давления 200 нет, всем бежать, прыгать, скакать, стрелять. Личным примером надо показывать всему коллективу здоровый образ жизни. Иначе смысла никакого нет, лишь бы для галочки проводить все эти мероприятия, когда на них 5 калек приходят и что-то пытаются изобразить. Я сам по две тренировки в день провожу – в 7 утра и вечером. И того же самого требую от своих подчиненных – не пить, не гулять там где-то есть по ночам, а заниматься спортом», – заявил Ярошук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.