Moody’s присвоило компании «Автобан» рейтинг стабильности

Moody’s присвоило компании «Автобан» рейтинг стабильности

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило дорожно-строительной компании «Автобан», гендиректором которой является депутат думы ХМАО Алексей Андреев, корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне B1, рейтинг по национальной шкале А1.ru, прогноз по рейтингам – стабильный.

«Автобан» стал первым российским предприятием в области дорожного строительства, которому был присвоен рейтинг одним из крупнейших агентств.

Стабильный прогноз по рейтингу, сообщают в агентстве, отражает ожидания, связанные с сохранением объемов строительства на уровне 2014 года и устойчивостью бизнес-модели к рискам, связанным с ростом издержек и инфляцией. Эксперты отмечают, что уже сейчас компания имеет внушительный объем заказов до 2017 года и низкий уровень задолженности по кредитным линиям. В целом эти два фактора обеспечивают достаточный запас прочности, который поможет предприятию сохранить стабильность в период бюджетных ограничений правительства и урезания госзаказа. Также при оценке предприятия были учтены такие факторы, как преимущественная реализация простых проектов и ограниченный портфель многолетних проектов (таких как, строительство развязок и мостов), высокие показатели чистой ликвидности, низкий риск бизнес-модели компании и наличие портфеля успешно реализованных проектов.

«ДСК «Автобан» – холдинг, который объединяет 14 крупных подразделений: дорожно-строительные, автотранспортное, мостостроительное, проектно-изыскательские организации, подразделение, занятое промышленно-гражданским строительством. Компания является одним из крупнейших генподрядчиков госкорпорации «Российские автомобильные дороги» и Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, имея третий по размеру портфель заказов; выполняет полный комплекс работ по строительству, реконструкции и капремонту федеральных автодорог, в том числе первой технической категории, в 15 субъектах РФ. Крупнейшими подразделениями компании в Ханты-Мансийском автономном округе являются ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (его строительные управления построили треть автомобильных дорог в округе) и Ханты-Мансийский филиал, который ведет строительство социального жилья и детских дошкольных учреждений в малых городах Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.