Доллар
Евро

Moody’s присвоило компании «Автобан» рейтинг стабильности

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило дорожно-строительной компании «Автобан», гендиректором которой является депутат думы ХМАО Алексей Андреев, корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта (PDR) на уровне B1, рейтинг по национальной шкале А1.ru, прогноз по рейтингам – стабильный.

«Автобан» стал первым российским предприятием в области дорожного строительства, которому был присвоен рейтинг одним из крупнейших агентств.

Стабильный прогноз по рейтингу, сообщают в агентстве, отражает ожидания, связанные с сохранением объемов строительства на уровне 2014 года и устойчивостью бизнес-модели к рискам, связанным с ростом издержек и инфляцией. Эксперты отмечают, что уже сейчас компания имеет внушительный объем заказов до 2017 года и низкий уровень задолженности по кредитным линиям. В целом эти два фактора обеспечивают достаточный запас прочности, который поможет предприятию сохранить стабильность в период бюджетных ограничений правительства и урезания госзаказа. Также при оценке предприятия были учтены такие факторы, как преимущественная реализация простых проектов и ограниченный портфель многолетних проектов (таких как, строительство развязок и мостов), высокие показатели чистой ликвидности, низкий риск бизнес-модели компании и наличие портфеля успешно реализованных проектов.

«ДСК «Автобан» – холдинг, который объединяет 14 крупных подразделений: дорожно-строительные, автотранспортное, мостостроительное, проектно-изыскательские организации, подразделение, занятое промышленно-гражданским строительством. Компания является одним из крупнейших генподрядчиков госкорпорации «Российские автомобильные дороги» и Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, имея третий по размеру портфель заказов; выполняет полный комплекс работ по строительству, реконструкции и капремонту федеральных автодорог, в том числе первой технической категории, в 15 субъектах РФ. Крупнейшими подразделениями компании в Ханты-Мансийском автономном округе являются ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» (его строительные управления построили треть автомобильных дорог в округе) и Ханты-Мансийский филиал, который ведет строительство социального жилья и детских дошкольных учреждений в малых городах Югры.

Читайте также
Новости России
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно