Прокуратура расследует инцидент с главой депздрава Ямала, отказавшего в просьбе больного о помощи в лечении

Прокуратура ЯНАО внесла представление врио замгубернатора округа Ирине Сидоровой, курирующей социальную политику после ухода в декретный отпуск Татьяны Бучковой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры, представление было внесено после разбора инцидента с отказом директора департамента здравоохранения Николая Винокурова помогать с лечением жительнице Ямала, обратившейся в департамент с меднаправлением.

Жительница Ноябрьска написала обращение в департамент здравоохранения Ямала 18 января этого года. В нем она указала, что по рекомендации специалистов Северо-Западного госуниверситета имени Меченкова она нуждается в курсе приема хондропротекторов для лечения височно-нижнечелюстных суставов. Ответ из департамента заявительница получила 22 января за подписью заместителя директора, но ни положительного, ни отрицательного решения по вопросу организации ее лечения в нем не было. Написав в департамент повторно, женщина снова получила отписку: текст ответа копировал предыдущий, на этот раз письмо было подписано директором департамента Николаем Винокуровым. Когда она попыталась связаться с чиновниками для разъяснения ситуации, выяснилось, что департамент принял решение прекратить с ней общение и переписку. По оценке прокуратуры, департамент нарушил несколько статей федерального законодательства, в том числе конституционного права граждан на обращение в органы госвласти.

Пока прокурорское представление направлено только Ирине Сидоровой, далее она должна принять решение о мере наказания для директора департамента здравоохранения Ямала и его заместителя, чьи подписи стояли в ответных письмах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.