«Этот человек работает в оборонке и вряд ли стал бы похищать самолет». Подробности истории с «угоном» двух самолетов

«Этот человек работает в оборонке и вряд ли стал бы похищать самолет». Подробности истории с «угоном» двух самолетов

Пилоты двух частных самолетов Як-52 и Gardan GY-80-160, которых разыскивают следственные органы за несанкционированные взлеты с аэродрома в Ишиме, возможно, не угоняли эти воздушные судна, а перегоняли их после покупки этих транспортных средств у ишимского спортклуба, считает источник Znak.com. В самом авиа-спортивном клубе ДОСААФ Ишима комментарий получить не удается – телефоны там постоянно заняты.

Между тем, LifeNews называет имена двух человек, которые сейчас находятся на борту Gardan GY-80-160 (Як-52 аварийно сел в Ялуторовске), - это, по данным издания, некие Илья Кудряшов и Рамас Шермардини.

В социальных сетях есть Илья Кудряшов, который имеет отношение к авиационному спорту, – это сотрудник Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ). На его странице в соцсети «ВКонтакте», еще в феврале этого года было написано, что администрация клуба «Пересвет – Аэро», который базируется на подмосковном аэродроме Вихрево, заключила предварительное соглашение на покупку Як-52 в городе Ишим. «Так что к сезону он будет у нас в Вихрево. Готовьте свой вестибулярный аппарат. Вращения будут быстрыми», написано на странице Ильи Кудряшова.

Телефон Кудряшова в настоящее время не доступен. В авиаклубе «Пересвет – Аэро» корреспонденту Znak.com сообщили, что действительно Илья Кудряшов бывает в Вихрево, там же у него стоит его личный самолет. Однако приобретение Як-52 у ишимского клуба в Вихрево не подтверждают. Не исключено, что покупателем выступил сам Кудряшов. «Но это надо спрашивать у него самого. Что касается новостей об угоне, то вряд ли этот человек (Илья Кудряшов) стал бы угонять самолет – он работает в оборонной отрасли, зачем ему это?!», сказал Znak.com один из руководителей клуба «Пересвет – Аэро».

Переписка на странице Кудряшова в соцсети

Напомним, по предварительным данным Уральского следственного управления на транспорте, сегодня рано утром - около 4 часов 50 минут - со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ишима произведены несанкционированные взлеты двух частных самолетов Gardan GY-80-160 и Як-52, отстраненных от полетов. Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета, совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями. Далее пилот самолета Як-52, пересев в самолет Gardan GY-80-160, улетел в неустановленном направлении, говорится в официальном сообщении управления.

После этого в СМИ со ссылкой на следователей появились версии об угоне самолетов.

По уточненным данным, именно на самолете Gardan GY-80-160 пилоты прибыли в Ишим, а улетели оттуда уже на двух самолетах, один из которых – Як-52 – совершил аварийную посадку в Ялуторовске. По данным источника ТАСС, «два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов, и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет – Як-52, принадлежащий авиаспортивному клубу ДОСААФ».

Сейчас, по одним данным, самолет Gardan GY-80-160 летит в сторону Москвы, по другим – в сторону Перми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.