По факту угона самолета в Тюменской области возбуждено уголовное дело

По факту угона самолета в Тюменской области возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна) по факту инцидента, который произошел сегодня в Тюменской области, где с аэродрома Ишима угнали самолет Як-52.

«По версии следствия, 21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут местного времени неустановленное следствием лицо, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладело воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России, и, совершив его угон, скрылось в неизвестном направлении», говорится в сообщении Уральского управления на транспорте СК РФ.

Таким образом получается, что следователи до сих пор не обнаружили угонщиков, которые, как сообщалось, ранее скрылись на другом самолете.

Ранее сообщалось, что сегодня с аэродрома Ишима были произведены несанкционированные взлеты двух частных самолетов - Gardan GY-80-160 и Як-52, отстраненных от полетов. Впоследствии пилот воздушного судна Як-52 из-за технической неисправности самолета, совершил аварийную посадку на аэродроме авиа-спортивного клуба ДОСААФ Ялуторовска. Там он пересел в самолет Gardan GY-80-160, который улетел в неизвестном направлении. Сначала сообщалось, что самолет Gardan GY-80-160 летит в сторону Москвы, потом – что в сторону Перми.

Отметим, что в самолете Gardan GY-80-160 могут находиться сотрудник НИИЯФ из Королева Илья Кудряшов и его товарищ Рамас Шермардини.

На странице Ильи Кудряшова в соцсети «ВКонтакте» указано, что он занимается авиационным спортом, и еще в феврале этого года было написано, что администрация клуба «Пересвет – Аэро», который базируется на подмосковном аэродроме Вихрево, заключила предварительное соглашение на покупку Як-52 в городе Ишим. Друзья Кудряшова на его странице также пишут, что он улетел в Ишим покупать Як-52, сделка готовилась несколько месяцев, и не исключают, что Кудряшова и его товарища обманули продавцы самолета.

В авиаклубе «Пересвет – Аэро» корреспонденту Znak.com сообщили, что действительно Илья Кудряшов бывает в Вихрево, там же у него стоит его личный самолет. Однако приобретение Як-52 у ишимского клуба в Вихрево не подтверждают. Не исключено, что покупателем выступил лично Кудряшов. «Но это надо спрашивать у него самого. Что касается новостей об угоне, то вряд ли этот человек (Илья Кудряшов) стал бы угонять самолет – он работает в оборонной отрасли, зачем ему это?!», сказал Znak.com один из руководителей клуба «Пересвет – Аэро».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.