Алексей Венедиктов о «процитированном» Патрушевым высказывании Мадлен Олбрайт: «Мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря США…»

Алексей Венедиктов о «процитированном» Патрушевым высказывании Мадлен Олбрайт: «Мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря США…»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов указал на ошибку секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву. Поводом стало интервью, которое Патрушев дал газете «Коммерсантъ». В нем он, в частности, заявил, что США хотят, чтобы России не существовало как страны. «Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться. Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь», - отметил Патрушев, поясняя свою мысль.

В своем блоге Венедиктов отметил, что Николай Платонович ошибся и Мадлен Олбрайт никогда не делала подобного заявления.

«Откуда же взялось это «знание» секретаря Совбеза РФ? – пишет Венедиктов. - А вот отсюда – бывший генерал ФСО Борис Ратников заявил в 2006 году Российской газете: «За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии. Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США». Вот как – не заявление, а сканирование мысли. Круто».

Интервью, которое Ратников дал «Российской газете», без проблем можно найти в Сети. Помимо заявления о подключении к подсознанию Олбрайт, Ратников сделал в нем еще ряд заявлений, которые, вероятно, представляют интерес для любителей мистики и паранормальных явлений. В частности, Ратников заявил, что во время своей работы в КГБ занимался «вопросами, прямо связанными с контролем как общественного сознания, так и сознания вполне конкретного человека». Ратников рассказал, что в Советском Союзе все люди, обладавшие сверхъестественными способностями, контролировались органами ГБ. «Вы даже не представляете, какая война мозгов развернулась на этом поприще в первой половине прошлого века. Я вряд ли преувеличу, если скажу, что порой велись настоящие «астральные» битвы. И все это было засекречено и закамуфлировано, наверное, не меньше, чем ядерный проект», - поведал бывший силовик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.