Дело о драке двух высокопоставленных свердловских полицейских может закончится мировой. Потерпевший отказался от своих претензий

Дело о драке двух высокопоставленных свердловских полицейских может закончится мировой. Потерпевший отказался от своих претензий

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга может завершиться нашумевший процесс по делу замначальника Отдела полиции №7 города полковника Владислава Гусева, которого экс-сотрудник ГИБДД Заречного Валентин Султаньяров обвинил в побоях. Как передает корреспондент Znak.com, Султаньяров подал в суд заявление, в котором отказался от своих претензий в адрес Гусева. Свой вердикт суд огласит в 16.30.

Стычка двух полицейских, напомним, произошла 7 октября 2012 года. Из боулинга «Луна-2000» в Отдел полиции №7 поступило сообщение о конфликте с нетрезвыми посетителями. Прибывший на место наряд попытался забрать дебоширов для разбирательства в полицию. При этом выяснилось, что среди них находится их коллега – сотрудник ГИБДД Заречного старший лейтенант Валентин Султаньяров. В отделе Султаньяров начал скандалить. Находившийся в этот момент на службе Гусев сделал замечание коллеге, рекомендовав себя вести адекватнее. Однако Султаньяров не успокоился и решил покинуть Отдел полиции №7. Заместитель начальника отдела полиции этому воспрепятствовал.

По версии следствия, Гусев ударил Султаньярова головой о стальную дверь. На этом основании в отношении полицейского в свердловском следственном управлении следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

Сам Гусев и его защита отмечают, что никаких травм Сультаньярову не наносилось. Более того, есть даже видеосъемки с камер наружного наблюдения, где видно, что Султаньяров упирался руками в дверь и никто его головой об нее не бил. Более того, собственная проверку ГУ МВД РФ по Свердловской области показала, что полковник действовал строго в рамках закона и нарушителем был сам Султаньяров.

Последнего уволили из органов. Он пытался восстановиться по суду. Однако там ко всему прочему было доказано, что в момент конфликта Султаньяров был пьян и управлял в таком состоянии машиной.

Тем не менее свердловское управление СК РФ довело дело в отношении Гусева, возбуждавшееся в 2012 году по заявлению Султаньярова, до суда. На первом же его заседании, состоявшемся 18 июня, Султаньяров отказался от своих обвинений в адрес полковника Гусева. В случае если бы последнего оправдали, то уголовное расследование грозило бы самому Султаньярову как лжесвидетелю.

Впрочем, свердловское управление СК РФ такая перемена настроений заявителя, похоже, не устроила. Сегодня перед началом решающего для Гусева судебного заседания с Султаньяровым пытался встретиться сотрудник следственного ведомства. «Никакого давления на заявителя не оказывается. В данном случае мы пытаемся разобраться в ситуации и рекомендовать Султаньярову явиться в суд и объяснить свою позицию», – пояснил Znak.com пресс-секретарь СУ СК РФ Александр Шульга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.