Компания Гринфлайт выиграла важный судебный процесс у администрации Челябинска

Арбитражный суд Южного Урала удовлетворил исковые требования ООО «Гринфлайт» к администрации Челябинска, признав недействительным распоряжение об отмене разрешения на строительство жилого дома №27 со встроенными нежилыми помещениями в Калининском районе областного центра. Решение челябинского арбитража опубликовано в картотеке дел.

Этот судебный спор тянется с февраля 2015 года. Дом №27 должен был положить начало строительству микрорайона «Видный» в спальном 29-м микрорайоне областного центра на территории, ограниченной улицами Братьев Кашириных, Академика Макеева и 250-летия Челябинска. В планах компании «Гринфлайт» - построить современные жилые дома монолитно-каркасного типа и модернизированной панельной серии с красивыми фасадами высотой от 18 этажей, а также детский сад на 190 мест. Разрешение на строительство микрорайона было выдано 26 декабря 2014 года, но уже 14 января 2015-го появилось новое распоряжение - № 221-П, отменяющее выдачу разрешения «Гринфлайту». Как пояснили тогда Znak.com в региональной прокуратуре, произошло это после того, как в мэрию поступил акт прокурорского реагирования. Какие нарушения были выявлены, в надзорном ведомстве не смогли уточнить.

Застройщик с таким положением дел не согласился и 6 февраля обратился в арбитраж. Параллельно ООО «Гринфлайт» попросило суд о приостановке действия решения, обосновывая это тем, что в противном случае застройщик лишается законных оснований для проведения строительства, следовательно, не сможет получить прибыль от использования возведенных домов. Также заявитель пояснил, что несет убытки из-за невозможности исполнения уже заключенных на момент издания оспариваемого распоряжения договоров на проектирование и строительство жилых домов. Суд первой инстанции с доводами согласился, но на апелляции обеспечительные меры были сняты.

Сегодня строителям удалось доказать, что разрешение на строительство микрорайона «Видный» было выдано на законных основаниях, и взыскать с ответчика три тысячи рублей госпошлины. Решение пока в силу не вступило и может быть обжаловано в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Отметим, что компания «Гринфлайт» является одним из крупнейших застройщиков Южного Урала. Среди ее совладельцев, по данным базы СПАРК, - люди из окружения экс-губернатора Михаила Юревича – Александр Москалюк и Маргарита Бутакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.