На защитников сквера на берегу реки Миасс в Челябинске выпустили перцовый газ. На место прибыла полиция

В Челябинске в сквере по улице Набережная на берегу реки Миасс началась потасовка между защитниками зеленой зоны и представителями строительной компании «НИКС». «Бьют наших активистов, толкают женщин, распылили перцовый баллончик», - написали участники группы «Природе – быть!» в соцсети «ВКонтакте», посвященной стройке компании «НИКС».

undefined

«Представители строительной компании «НИКС» ведут себя агрессивно, - подтвердила написанное Znak.com активист инициативной группы в защиту сквера Ирина Федорова. – Парней наших отталкивают, кидаются на тех, кто не дает разгружать профнастил. У одной из девушек есть видео, на котором Серсков-старший (руководитель СК «НИКС» Николай Серсков, – прим. ред.) дерется. Распылили перцовый баллончик. Приехавшие на место сотрудники полиции на стороне строителей, собираются наших парней отвозить в отделение. Так сказал участковый. Тем временем от искры сварочного аппарата загорелся пух».

Участок на улице Набережная находится в аренде у компании «НИКС». В планах застройщика – возвести порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы же уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. Представителей инициативной группы поддержали местные экологи и Общественная палата области. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев поручал подчиненным совместно с прокуратурой разобраться, как проходили слушания, проанализировать законность документов.

Тем не менее сегодня с утра на стройплощадку приехали рабочие, чтобы установить ограждение. Инициативной группе жителей строители показали разрешение на строительство от 17 июня 2015 года, подписанное заместителем главы администрации по градостроительству Виталием Передерием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.