СКР опроверг информацию о задержании предполагаемых угонщиков спортивного самолета в Тюменской области

СКР опроверг информацию о задержании предполагаемых угонщиков спортивного самолета в Тюменской области

Уральское следственное управление на транспорте СКР опровергло информацию о задержании предполагаемых угонщиков самолета Як-52 Ильи Кудряшова и Ромаза Шермардини. По словам старшего помощника руководителя уральского СУ на транспорте СКР Натальи Гунькиной, подозреваемые в настоящее время находятся в городе Сергиев Посад.

«Они еще не задержаны. В настоящее время решается вопрос о задержании данных лиц», – цитирует Гунькину ТАСС.

Предполагаемые угонщики были обнаружены во Владимирской области во время дозаправки, сообщает агентство со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах региона. «Они сели на дозаправку на аэродром Дарьино, где их и обнаружили», – сказал источник. По его словам, накануне утром они садились на дозаправку на площадку имени Кузнецова, которая находится под Екатеринбургом.

«Они дозаправлялись утром, а мы узнали об этом только к вечеру. Сторож сообщил, что заправлял их», – пояснил источник.

Напомним, в воскресенье, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме Тюменской области на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Источник в военных структурах сообщил ТАСС, что молодые люди прибыли в Ишим накануне на собственном самолете Gardan, но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов, поэтому, «видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет – Як-52, принадлежащий авиаспортивному клубу ДОСААФ». Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160 и они улетели в неустановленном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись на самолете Gardan GY-80-160 в сторону Москвы. Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52. Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон воздушного судна».

Как ранее сообщал Znak.com, есть и другая версия произошедшего. Знакомый пилотов написал в соцсети «ВКонтакте», что мужчины прибыли в Ишим, купить Як-52. Представители ДОСААФ, которые вылетели в Ишим для проведения расследования инцидента, однако утверждают, что ни о какой сделке они не знают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.