«Въезд мы загородили машинами». В Челябинске застройщики сквера вдоль реки Миасс приехали вырубать деревья, но жители дали им отпор

Сегодня утром в сквер на берегу реки Миасс по улице Набережная приехали представители строительной компании «НИКС», которые планируют начать установку забора на площадке. Как сообщила Znak.com представитель инициативной группы жильцов близлежащих домов Ирина Федорова, на этот раз застройщиков сопровождают представители частного охранного предприятия. Защитникам зеленой зоны они продемонстрировали разрешение на строительство от 17 июня 2015 года, подписанное заместителем главы Челябинска по градостроительству Виталием Передерием.

undefined

«Это удивительно, учитывая, что 19 июня мы получили ответ из прокуратуры, в котором говорилось, что разрешения на строительство у компании «НИКС» пока нет, - уверяет Ирина Федорова. – Возможно, кто-то хотел усыпить нашу бдительность. Оживление на площадке мы заметили сегодня в 9 утра, когда люди появились на торце дома №1 по улице Калинина. Они подогнали эвакуатор, чтобы убрать машину со въезда на площадку, но мы загородили еще двумя, так что эвакуатор пока стоит. Сейчас приехали строители, ставят трубы».

На площадке находятся около 25 защитников сквера, сотрудники полиции, а также один из руководителей компании «НИКС» Андрей Серсков.

Участок на улице Набережная находится в аренде у компании «НИКС». В планах застройщика – возвести порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы же уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. Представителей инициативной группы поддержали местные экологи и Общественная палата области. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев поручал подчиненным совместно с прокуратурой разобраться, как проходили слушания, проанализировать законность документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.