Кобылкин назначил себе нового заместителя по силовому блоку

Кобылкин назначил себе нового заместителя по силовому блоку

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин назначил своим заместителем бывшего руководителя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Михаила Кагана. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, Каган будет курировать вопросы взаимодействия с силовым блоком и федеральными структурами в сфере правопорядка и безопасности жизнедеятельности.

До марта текущего года эти обязанности исполнял Алексей Булаев, перешедший на работу в одну из структур Минэкономразвития РФ. После его ухода полномочия временно перешли к другому заместителю губернатора – Леониду Дяченко. На днях и он оставил свою должность. Дяченко назначен врио главы администрации Надымского района после ухода с этого поста Станислава Шегурова (так он отреагировал на коррупционный скандал, связанный с его заместителем Вадимом Кирносовым).

Для Кагана Ямал не новый регион. С октября 2009 года по июль 2011 года он работал там начальником окружного управления ФСКН. В 2011 году указом президента РФ был назначен на должность начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

Михаил Дмитриевич Каган генерал-лейтенант полиции. Родился в 1964 году в городе Тула. В 1996 году окончил Юридический институт МВД России, в 1998 году – Академию управления МВД России по специальности «организация правоохранительной деятельности». Имеет ученую степень – кандидат педагогических наук.

В органах внутренних дел с 1988 года, прошел путь от оперуполномоченного угрозыска районного отдела милиции (работал в Смоленской, Тульской областях, Пермском крае) до начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю. В период проведения контртеррористической операции на территории Северного Кавказа неоднократно был в служебных командировках в Чечне. Является ветераном боевых действий. В 2004 году награжден государственной наградой, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалью «За отличие в охране общественного порядка», имеет 16 ведомственных наград, удостоен знаков отличия МВД России. Мастер спорта по рукопашному бою.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Санкт-Петербург
Maneskin отменили весенний концерт в Петербурге из-за коронавируса
Россия
В Москве мужчина забрался на опору Крымского моста и не хочет слезать
Санкт-Петербург
Шнуров выпустил третий клип о коммунальном коллапсе в Петербурге и губернаторе Беглове
Россия
В Кремле недоумевают из-за «непримиримой» реакции футбольных фанатов на закон о Fan ID
Россия
На фоне обострения конфликта с Украиной в Госдуме заявили, что украинский народ «сочинили»
Россия
Жители Тувы начали выходить на пикеты против «безудержного» роста цен
Россия
Олегу Навальному хотят заменить условное наказание на реальное
Россия
Протасевич опроверг информацию об освобождении из-под домашнего ареста
Россия
В Кремле не против участия Рамзана Кадырова в следующих выборах президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.