Силовики выманили двух москвичей, якобы угнавших самолет Як-52 с ишимского аэродрома ДОСААФ, задержали их и отправили в Екатеринбург

Силовики выманили двух москвичей, якобы угнавших самолет Як-52 с ишимского аэродрома ДОСААФ, задержали их и отправили в Екатеринбург

Сегодня, 23 июня, в Химках задержаны двое подозреваемых в угоне самолета Як-52 с ишимского аэродрома ДОСААФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, в настоящее время решается вопрос о доставлении подозреваемых в Екатеринбург, по месту производства предварительного следствия, а также их допросе и избрании в отношении них меры пресечения.

По версии следствия, 21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут по местному времени жители Москвы и Московской области, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим клубу, и, совершив его угон, скрылись. Расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Как ранее сообщал Znak.com, предполагаемые угонщики – физик-ядерщик Илья Кудряшов (на фото) и его товарищ Рамаз Шермардини. Близкий друг Кудряшова Николай Воропаев вчера заявил на своей странице «ВКонтакте», что Илья прибыл в Ишим для покупки Як-52. Но со стороны продавца была «попытка кидалова». «Деньги за самолет были переведены, а забрать его не давали, - объяснил Воропаев. - Как сказал Илья, «мы поняли, что дело идет к тому, что хотят отжать оба самолета - и купленный, и тот на котором мы прилетели». После этого они улетели на рассвете». После прибытия в Москву Кудряшов обратился в прокуратуру, чтобы добровольно дать наказания. По словам Воропаева, пилот отказывается общаться с прессой.

«Накануне им позвонили из уральского управления СК и попросили утром приехать «для беседы» в аэропорт Шереметьево (довольно странное место для беседы со следователем). Они приехали, - написал Николай Воропаев сегодня. - После «беседы» их задержали и отправили в Екатеринбург. По всей видимости, там будет суд по мере пресечения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.