Строители выиграли бой у защитников сквера в Челябинске, но понесли потери - директор компании попал в больницу. А жители пожаловались Дубровскому

Директор СК «НИКС» Николай Серсков оказался в больнице с сердечным приступом после вчерашней потасовки с местными жителями в челябинском сквере по улице Набережная, который его компания хочет застроить жилыми домами. Эту информацию, полученную из собственных источников, Znak.com подтвердили в самой компании.

undefined

Потасовка произошла, когда местные жители попытались помешать строителям разгружать стройматериалы и забивать сваи. «Ударили меня, потому что я пытался оттеснить одного из жителей, который хотел воспрепятствовать проведению подготовительных работ, - говорил накануне Николай Серсков телеканалу «Восточный экспресс», до того, как ему стало плохо. - Мы месяц встречались с жителями с периодичностью два раза в неделю, пытались найти взаимопонимание. Возили их на наши объекты, показывали все, что они просили: деревья, цветы, прижившиеся и растущие замечательно. Но для жителей все равно все плохо...».

Сейчас, как сообщила представитель инициативной группы защитников зеленой зоны Ирина Федорова, застройщики ограничили вход местных жителей на площадку, установив там забор. Возле стройплощадки дежурят сотрудники полиции.

«Вчера, когда проходила акция «Свеча памяти», наш активист Виктор Дубинин подошел к губернатору Борису Дубровскому и лично рассказал о проблеме, - сообщила Ирина Федорова. – Дубровский попросил оставить свой телефон, обещал разобраться».

Сквер по улице Набережная на берегу реки Миасс пытались защитить от посягательств застройщиков жители близлежащих домов. Они уверяют, что зеленая зона защищает их от выбросов промпредприятий, кроме того, на участке живут бобры, которые с началом стройки лишатся среды обитания. В то же время данный участок находится в аренде у СК «НИКС». В планах застройщика – возвести порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. В это жилье будут переселять граждан из ветхоаварийных домов в рамках федеральной программы. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. При этом в мэрии отмечают, что дома на этом участке были предусмотрены генпланами советских лет.

Вчера с утра на стройплощадку приехали рабочие, чтобы установить ограждение. Инициативной группе жителей строители показали разрешение на строительство от 17 июня 2015 года, подписанное заместителем главы администрации по градостроительству Виталием Передерием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.