«У прокуратуры нет претензий к строителям». Сити-менеджер Челябинска прокомментировал скандальную ситуацию с застройкой сквера, где произошла потасовка

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что у прокуратуры города нет претензий к строительной компании «НИКС», которая планирует построить дома на месте сквера на берегу реки Миасс по улице Набережная.

«Проверка еще продолжается, - сообщил Евгений Тефтелев Znak.com. - Если будет выявлено нарушение, мы отреагируем. Жители писали во все инстанции, поэтому внимание к теме пристальное. Но генплан предполагает строительство на этом месте жилья. Если бы речь шла о торговом комплексе или офисном здании, мы бы, возможно, отменили решение. Для меня важно мнение жителей. Но это жилье для переселения граждан из ветхо-аварийного фонда. Мы уже два года никого не переселяем, и эту проблему тоже нужно решать».

По словам сити-менеджера, пока застройщик получил разрешение не на освоение всего участка, а на возведение только одного объекта. «Проект СК «НИКС» перед согласованием прошел экспертизу, и в ней были максимально, насколько это возможно учтены пожелания жителей о сохранении зелени», - отметил Тефтелев.

Сквер по улице Набережная на берегу реки Миасс защищают от посягательств застройщиков жители близлежащих домов. Они уверяют, что зеленая зона защищает их от выбросов промпредериятий, кроме того, на участке живут бобры, которые с началом стройки лишатся среды обитания. В то же время данный участок находится в аренде у СК «НИКС». В планах застройщика – возвести порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы же уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал.

Вчера с утра на стройплощадку приехали рабочие, чтобы установить ограждение. Инициативной группе жителей строители показали разрешение на строительство от 17 июня 2015 года, подписанное заместителем главы администрации по градостроительству Виталием Передерием. Между застройщиками и защитниками сквера завязалась потасовка, в ходе которой был выпущен перцовый газ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.