Высокопоставленный чиновник, уволенный из правительства Ямала за нелегальные доходы, попытался восстановиться на работе

Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда ЯНАО оставила без удовлетворения жалобу бывшего замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования Олега Неволина, который пытался обжаловать свое увольнение за утрату доверия. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, в жалобе Неволин ссылался на нарушение срока проведения служебной проверки, после которой он был снят с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» в апреле текущего года.

В ходе служебной проверки выяснилось, что, будучи госслужащим, Олег Неволин одновременно, с 2012 года, руководил фирмой своей супруги ООО «Транспортный и лесной сервис» и скрывал полученные доходы. Прокуратура установила, что в 2008 году, когда была создана фирма «Транспортный и лесной сервис», Неволин работал главным лесничим Пуровского района и помогал клиентам фирмы своей супруги в приемке лесных участков. А позже комиссия под руководством Неволина одобрила работы по биологической рекультивации участков земель лесного фонда, которые выполняло ООО. За эти годы доход Неволина был сформирован за счет договоров, заключенных с ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз», а также его субподрядчиками. Общая сумма поступлений от данных предприятий составила более 56 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.