Сбербанк досрочно потребовал у холдинга «Геотек» Николая Левицкого возвращения кредита на 7,7 млрд рублей

Сбербанк досрочно потребовал у холдинга «Геотек» Николая Левицкого возвращения кредита на сумму 7,7 млрд рублей, сообщают источники Znak.com. По словам наших собеседников, Сбербанк перевел долговые обязательства кредитора в разряд проблемных и передал право на них собственной дочерней организации «Сбербанк-капитал», которая занимается инвестиционной деятельностью.

Собеседник Znak.com в руководстве банка отказался официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Это для меня новость, – отметил он. – Хотя у «Геотека» и есть определенные экономические или, скорее, финансовые трудности, о требовании досрочного погашения кредита я не слышал».

Связаться с пресс-секретарем «Геотека» оперативно не удалось: она не берет трубку. Предыдущие запросы Znak.com, в которых редакция просила владельца холдинга Николая Левицкого прокомментировать вероятный конфликт со Сбербанком, остались без ответа.

В настоящее время «Геотек» имеет совокупные долги в размере около 15 млрд рублей. Из них 7,7 млрд - перед Сбербанком, оставшаяся часть распределена между Альфой, ГПБ и «Росбанком».

«Геотек Холдинг» занимается сейсморазведкой, напрямую связанной с геологоразведкой, которую называют стратегически важной для страны отраслью.

Предприятия, входящие в холдинг, расположены по всей стране, в том числе в ХМАО, Тюмени и на Ямале. В ряде структур, входящих в группу, владельцами акций выступает государство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.