В ХМАО на предприятии «Роснефти» произошел порыв трубы. Нефть попала в местные водоемы. ФОТО

В ХМАО на предприятии «Роснефти» произошел порыв трубы. Нефть попала в местные водоемы. ФОТО

В пригороде Нефтеюганска вторые сутки МЧС совместно с сотрудниками компании «РН-Юганскнефтегаз» ликвидируют последствия порыва на нефтепроводе. Как передает корреспондент Znak.com, ЧП произошло во второй половине дня, 23 июня. По словам очевидцев, недалеко от пригородного поселка Сингапай произошел отказ нефтепровода. В результате, предположительно, около десятка кубометров нефти оказалось в близлежащем водоразливе.

undefined

Скупо комментируют произошедшее в главном управлении МЧС по ХМАО. Сегодня Znak.com там сообщили, что основные работы по ликвидации последствий аварии на нефтепроводе, сейчас ведутся силами нефтяников.

Между тем, в группах социальных сетей, посвященных жизни города, сегодня весь день появляются фотографии, авторы которых сообщают о последствиях, произошедшего порыва. Горожане пишут, что черная жидкость около Сингапая успела отравить несколько небольших водоемов, включая те, что находятся вблизи дачных массивов.

«Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет... 24-й куст. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова.

Известно, что ситуацией вокруг разлива нефтесодержащейся жидкости уже заинтересовались в природоохранной прокуратуре и Природнадзоре, чьи сотрудники уже выехали на место ЧП.

«23 июня на нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения был выявлен отказ трубопровода, в результате чего произошел разлив нефтесодержащей жидкости (НСЖ), говорится в официальном комментарии «РН-Юганскнетфегаза». – Для недопущения распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод установлено шесть рядов (1100 метров) боновых заграждений. Риск попадания НСЖ в протоку Юганскую Обь отсутствует. На данный момент скважина и участок трубопровода временно остановлены. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников и техника, в том числе шесть плавсредства, доставлено пять комплектов нефтесборного оборудования».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подруга Тарамовой, которую силовики вернули в родной дом, записала обращение к Пушкиной
Россия
Блогер Руслан Усачев объявил, что покидает Россию по политическим причинам
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.