Защитникам челябинского сквера, где произошла потасовка со строителями, грозит наказание за самоуправство. Комментарий полиции

В Челябинске защитников зеленой зоны на берегу реки Миасс по улице Набережная могут привлечь к административной ответственности. С жалобой на них в правоохранительные органы обратился представитель строительной компании «НИКС», заявив, что граждане мешают проведению работ, сообщили в УМВД по Челябинску.

«На место выезжали сотрудники полиции, порядок был восстановлен. Возбуждено административное производство в отношении двух жителей по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство» и 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание за самоуправство предполагает штраф до 300 рублей, за мелкое хулиганство – до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток», - рассказала Znak.com пресс-секретарь УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова.

Между тем, как сообщает Bfm74.ru, обратиться в полицию готова и вторая сторона – местный житель Сергей Юдин обвиняет гендиректора компании «НИКС» Николая Серскова в клевете. «Когда я давал интервью каналу, Серсков подбежал и начал кричать, что я лжец, клеветник, что я говорю неправду о том, что нельзя заезжать так близко к реке. Я прямо на камеру говорю: давайте позвоним сейчас и спросим у главы Рыбоохраны Челябинской области. Он мне подтвердил, что сейчас дело находится в стадии рассмотрения. Между тем человек меня несколько раз на камеру назвал лжецом, клеветником, а у меня свой авторитет в городе, я с уважаемыми людьми работаю, я помощник депутата Центрального района», – заявил Юдин.

Сквер по улице Набережная на берегу реки Миасс пытались защитить от посягательств застройщиков жители близлежащих домов. Они уверяют, что зеленая зона защищает их от выбросов промпредприятий, кроме того, на участке живут бобры, которые с началом стройки лишатся среды обитания. В то же время данный участок находится в аренде у СК «НИКС». В планах застройщика – возвести порядка 10 многоэтажек, а также социальные объекты. В это жилье будут переселять граждан из ветхоаварийных домов в рамках федеральной программы. Вопрос о застройке решался в 2011 году на публичных слушаниях. Жильцы уверяют, что о слушаниях им ничего не известно, их туда никто не звал. При этом в мэрии отмечают, что дома на этом участке были предусмотрены генпланами советских лет.

В понедельник, 22 июня, с утра на стройплощадку приехали рабочие, чтобы установить ограждение. Инициативной группе жителей строители показали разрешение на строительство от 17 июня 2015 года, подписанное заместителем главы администрации по градостроительству Виталием Передерием. Люди попытались воспрепятствовать установке ограждения, в результате чего произошла потасовка, в которой участвовал руководитель «НИКСа» Николай Серсков. После случившегося он оказался в больнице с сердечным приступом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.