Тюменская облдума не стала голосовать за выделение 800 млн рублей из регионального бюджета в уставный капитал алкогольного завода «Бенат»

Тюменская областная дума сегодня, 25 июня, не стала голосовать по ранее внесенному в парламент законопроекту губернатора о пересмотре бюджета на 2015 год. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос о переводе 800 млн рублей в уставный капитал предприятия накануне вечером без объяснения причин исчез из повестки.

Напомним, Владимир Якушев предложил перебросить деньги, которые планировалось вложить в уставный капитал ОАО «Терминал-Рощино», в уставный капитал ОАО «Бенат», единственного местного производителя алкогольной продукции. Глава региона объяснил, что финансовая «рокировка» нужна для увеличения объемов производства «Бената», что укладывается в концепцию импортозамещения. Что касается «Рощино», то ему деньги не к спеху, так как сроки реконструкции терминала были перенесены.

Однако вчера поздно вечером, сообщают наши источники, этот законопроект пропал из повестки. «По слухам, когда информация об инвестициях в «Бенат» просочилась в прессу, делом заинтересовались представители федерального ОНФ, – говорит собеседник Znak.com. – Ходили слухи, что эти 800 млн рублей пойдут на выплату кредитов, которых у завода как раз примерно столько же. Возможно, принято решение пока лишь «завесить» тему, дождавшись более выгодного момента».

Как ранее сообщал Znak.com, завод «Бенат» в последнее время переживал не самые простые времена. В 2012 году у него начались проблемы с кредиторами, один из которых потребовал наложить арест на счета предприятия. В итоге при поддержке областного правительства «Бенат» был сохранен и продолжил производство алкоголя. Как признавался сам Владимир Якушев в начале 2015 года, для этого немалые усилия пришлось приложить правительству региона. Губернатор тепло отзывался о «Бенате» как об одном из крупных налогоплательщиков и даже заявил, что производственные характеристики позволяют заводу увеличить объемы выпуска продукции в пять раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.