Тюменские депутаты снова направили в Госдуму предложение оставлять в регионах больше налогов

Тюменские депутаты снова направили в Госдуму предложение оставлять в регионах больше налогов

Тюменская областная дума сегодня, 25 июня, поддержала законопроект фракции ЛДПР об увеличении налоговой базы, остающейся в регионе, передает корреспондент Znak.com. Документ предлагает направить в Госдуму законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Эти изменения позволят субъектам Федерации перечислять меньше денег в федеральный бюджет.

В настоящий момент налог на прибыль организаций, который является основным источником региональных бюджетов, составляет 20%. Из них 18% остается в субъектах, оставшиеся 2% перечисляются в центр. В ЛДПР предложили изменить это соотношение и отдавать Москве лишь 1%. Ранее Тюменская областная дума уже выступала с инициативой внесения изменений в бюджетное и налоговое законодательство РФ, согласно которым предполагалось поступление налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов РФ в полном объеме. Однако законопроекты не были поддержаны на федеральном уровне.

«Идея внесения аналогичного законопроекта с более лояльными условиями в отношении федерального бюджета возникла после выступления губернатора Тульской области Груздева на заседании Госсовета 7 апреля 2015 года, – комментирует лидер фракции ЛДПР в облдуме Владимир Сысоев. – Он озвучил предложение о передаче федеральной части налога на прибыль организаций на региональный уровень, что послужит стимулом для регионов развивать предпринимательство и позволит им сбалансировать свои бюджеты. Данная тема остается актуальной и по сей день».

Законопроект поддерживает правительство Тюменской области, а также ряд субъектов РФ. Официальными представителями регионального Заксобрания при рассмотрении проекта в Госдуме назначены Владимир Сысоев, а также сенатор Михаил Пономарев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.