В ХМАО назначены руководители ОМВД РФ по Пыть-Яху и Сургутскому району

В ХМАО назначены руководители ОМВД РФ по Пыть-Яху и Сургутскому району

В системе УМВД РФ по Югре сразу два крупных назначения. Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе полицейского главка региона, назначены новые начальники в отделах МВД по Пыть-Яху и Сургутскому району. Накануне личному составу их представил глава силового ведомства Василий Романица. Пыть-Яхский ОМВД отныне будет возглавлять Эдуард Байдаков. До назначения он занимал аналогичную должность начальника отдела МВД по городу Покачи.

undefined
Эдуард Байдаков (крайний справа)

Сургутским районным отделом МВД будет руководить Юрий Полищук. Ранее он занимал должность начальника отдела МВД по Пыть-Яху. Предшественник Полищука, Юрий Чернявский, несколько месяцев назад подал рапорт об отставке с мотивировкой «в связи с выслугой лет и последующим выходом на пенсию».

Юрий Полищук

Стоит отметить, что в этом году кадровый состав начальников полицейских отделов, входящих в структуру управления МВД России по ХМАО, претерпел серьезные изменения. И, как отмечают наблюдатели, в этом деле не обошлось без коррупционных скандалов. В частности, в апреле этого года подал рапорт об отставке начальник отдела МВД по Нефтеюганску Александр Султанов. Тогда в УМВД округа увольнение Султанова назвали «добровольным выходом на пенсию в связи с выслугой лет». Правда, через несколько недель следственное управление следственного комитета РФ по ХМАО озвучило свою версию увольнения начальника нефтеюганского отдела МВД, сообщив об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении Султанова по результатам доследственной проверки. СКР заподозрил полковника Султанова в злоупотреблении должностными полномочиями. На сегодняшний день экс-начальнику полицейского отдела вменяют получение в качестве подарка от подчиненных сотрудников ГИБДД водительских прав различных категорий.

Экс-начальник ОМВД по Нефтеюганску Александр Султанов

Кроме Александра Султанова, в этом году под уголовное преследование попал и еще один начальник ОМВД по Нижневартовскому районе Сергей Зинченко. Две недели назад пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО официально сообщила СМИ, что он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в апреле этого года Зинченко посодействовал преступникам в хищении имущества, принадлежащего одному из предприятий Нижневартовского района. В частности, он дал заведомо незаконные указания подчинённым ему сотрудникам не задерживать транспорт, который вез наворованное добро.

Экс-начальник ОМВД по Нижневартовскому району Сергей Зинченко

Известно, что обе должности начальников ОМВД по Нефтеюганску и ОМВД по Нижневартовскому району на сегодняшний день являются вакантными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.