В Сочи из-за непрекращающегося уже 10 часов ливня объявлен режим ЧС. «В реку уносило машины, как щепки. Сирена прозвучала, когда уже всё почти закончилось»

В Сочи из-за непрекращающегося уже 10 часов ливня объявлен режим ЧС. «В реку уносило машины, как щепки. Сирена прозвучала, когда уже всё почти закончилось»

В ряде районов Сочи из-за наводнения, спровоцированного не прекращающимся вот уже 10 часов ливнем, объявлен режим ЧС. Информацию об этом распространила пресс-служба администрации российского курорта со ссылкой на решение главы муниципалитета Анатолия Пахомова. Сам он в данный момент, как заявлено в сообщении, «находится в эпицентре стихии».

Согласно официальной информации, на данный момент в Сочи выпало более 100 миллиметров осадков, что составляет месячную норму. Наиболее ощутимы последствия стихии в Адлерском районе и Кудепсте. Некоторые поселки в пригороде затоплены, оттуда ведется срочная эвакуация людей. В самом Сочи затоплено 39 улиц.

Судя по фотографиям, которые публикуются сейчас в соцсетях, в частности, на страничке «Типичный Сочи» в «ВКонтакте», многие из улиц превратились в бурлящие реки, где уровень воды исчисляется метровыми отметками. Также вода подступила к аэропорту Сочи и многим олимпийским объектам.

Впрочем, находятся те, кто из происходящего ЧП делает развлечение. Это подтверждают фото людей, купающихся посреди затопленных улиц и дворов на надувных матрасах.

Судя по некоторым сообщениям, власти вовремя не предупредили жителей о надвигающейся беде. «В реку уносило машины, как щепки. Оповещение (сирена) прозвучало уже когда всё почти закончилось», – написал на своей страничке в Facebook пользователь Алекс Делавега, находящийся сейчас в Адлере.

Все это напоминает историю Крымска, затопленного в июле 2012 года. Тогда, только по официальным данным, там погибло около 200 человек и пострадало еще 34 тыс., разрушенными оказались более тысячи домов. Жителей Крымска также не смогли оповестить о беде заранее.

Добавим, что, по прогнозу синоптиков, дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. Поэтому действие объявленного ранее штормового предупреждения продлится до 26 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.