ГУ ФСИН Свердловской области опровергло информацию о бедственном положении Лошагина в СИЗО: «Жалоб на грызунов не подавал»

Пресс-служба ГУ ФСИН РФ по Свердловской области заявила, что информация о бедственном положении фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство своей супруги Юлии Прокопьевой, в СИЗО-1 Екатеринбурга, куда он попал после приговора суда, не соответствует действительности.

Портал «Lifenews», напомним, написал сегодня, что первую ночь в изоляторе Лошагин провёл на полу на голых досках, так как все четыре койки оказались заняты другими осуждёнными. При этом его укусила крыса. Также издание сообщило, что сокамерники назначили фотографа «дежурным по роботу» – следить за тем, что происходит в коридоре, и предупреждать остальных о том, если кто-то будет подходить к двери их камеры, чтобы не произошёл внезапный «шмон». Лошагина перед тем, как поместить в камеру, побрили налысо. Кроме того, фотограф испытывает проблемы с питанием, так как желает и в местах лишения свободы остаться вегетарианцем.

«На 99% опубликованная информация не соответствует истине. Лошагин содержится на карантине, в этом корпусе в 2015 году был проведен ремонт. В камере поддерживается нормальный температурный режим. Гражданин имеет все постельные принадлежности и отдыхал на кровати с матрасом. Жалоб на укусы грызунов не подавал. В учреждении, где он содержится, проводятся все мероприятия по дератизации и дезинсекции», – заявил нашему изданию руководитель пресс-службы свердловского ГУ ФСИН Александр Левченко. Что касается прически, то представитель ГУ ФСИН подчеркнул: «Содержащимся в СИЗО разрешается иметь любую прическу».

Камеры из блока, где сидит Лошагин

Также Левченко сообщил, что действительности не соответствует и информация о давлении на Лошагина со стороны сокамерников. Единственное, что является правдой – вопрос еды. Фотограф действительно щепетильно подходит к тому, чем его кормят. При этом Левченко подчеркнул: «От еды гражданин письменно не отказывался». В ближайшее время, как и остальным сидельцам СИЗО, Лошагину предстоит пройти медицинское и психологическое освидетельствование.

Напомним, 24 июня, судья Октябрьского суда Екатеринбурга Александра Евладова признала Лошагина виновным в убийстве Юлии Прокопьевой. Судья приговорила фотографа к 10 годам колонии строгого режима. Лошагин был взят под стражу в зале суда. В камеру, где он будет отбывать срок в ближайшие месяцы, фотограф попадет после двухнедельного карантина.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Кроме того, независимые эксперты говорят о том, что модели сломали шею так, что сделать это неподготовленному человеку практически невозможно. Также эксперты указывали на то, что Прокопьева, скорее всего, была убита не 22 августа, а 24 августа, незадолго до того, как в лесу ее тело нашли грибники. Более того, следствие и суд совершенно не учли тот факт, что перед смертью девушку изнасиловали. Во время оглашения приговора Евладова заявила, что повреждения внутренних органов Прокопьева могла себе нанести самостоятельно фаллоимитатором.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств его вины. Однако 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно