На волне импортозамещения Якушев запустил в Тюмени новое немецкое предприятие «Шаттдекор»

На волне импортозамещения Якушев запустил в Тюмени новое немецкое предприятие «Шаттдекор»

Новое предприятие компании «Шаттдекор» (Германия) по выпуску декоративных покрытий для мебельной индустрии официально запущено в работу в Тюмени. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора области, в торжественной церемонии открытия приняли участие Владимир Якушев и основатель группы компаний «Шаттдекор» Вальтер Шатт.

undefined

Напомним, строительство завода в Тюмени началось в 2012 году. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей, создано около 70 рабочих мест. Проектная мощность завода – 50 млн кв. метров меламиновой пленки в год.

«Мы верили в перспективность развития восточной части России, в успешность своего бизнеса в Тюменской области, поэтому построили свой завод здесь, – заявил Вальтер Шатт. – Сейчас мы видим возможности для расширения этого завода».

Генконсул Германии в Екатеринбурге Андреас Штефан Классен в свою очередь отметил помощь губернатора в развитии немецкого бизнеса на территории Тюменской области. «Представители многих компаний подтверждали эффективную работу с правительством региона и отмечали благоприятную обстановку для развития бизнеса».

Владимир Якушев акцентировал внимание на необходимости создания комфортных условий для инвесторов. «Сегодня заметно, что рычаги заработали на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном, – сказал губернатор. – Теперь мы должны сделать все, чтобы эти инструменты становились совершенными».

Напомним, в настоящее время в условиях западных санкций федеральные и региональные власти выбрали курс на импортозамещение. Впрочем, как сообщает сегодня «Коммерсантъ», рост внутреннего производства в России с начала 2015 года не покрывает сокращения импорта. Спад импорта обеспечен не политикой импортозамещения, а исключительно сжатием внутреннего спроса. Из 100 предприятий, снизивших или отказавшихся от импорта в первом квартале 2015 года, лишь 17% увеличили закупки российских аналогов. Наконец, госпредприятия участия в импортозамещении не принимают. Таковы выводы июньского экономического мониторинга РАНХиГС, ИЭП и ВАВТ. Если отложенный спрос домохозяйств во втором полугодии 2015 года будет реализован, кампания по импортозамещению может совершенно неожиданно обернуться локальным всплеском цен и на российские, и на импортные товары.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.