В банде курьеров наркобарона Ленца, которого взяли в Таиланде с 30 килограммами кокаина, была жительница Урала

В банде курьеров наркобарона Ленца, которого взяли в Таиланде с 30 килограммами кокаина, была жительница Урала

В числе курьеров наркобарона Ленца, о задержании которого на минувшей неделе объявили российские и тайские силовики, была жительница Челябинской области, визажист Ангелина Пуртова. Как рассказала сама девушка журналистам федерального канала, Прежде чем тайские полицейские разобрались в ее невиновности (женщин-наркокурьеров Ленц использовал по преимуществу вслепую), Пуртова провела семь месяцев в тайской тюрьме, сообщает НТВ.

Напомним, в среду, 24 июня, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила об успешной спецоперации, проведенной совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков министерства юстиции Таиланда по задержанию ОПГ, наладившей поставку кокаина из стран Латинской Америки в Таиланд. В оборудованных тайниках подозреваемых были обнаружены крупные партии кокаина общим весом около 30 килограммов, стоимость которых на «черном рынке» составила бы более 200 млн рублей.

Среди задержанных оказался и лидер ОПГ, нигериец, известный под кличкой Ленц. Выйти на него удалось, после того как в апреле этого года в аэропорту Пхукета сотрудники таможни задержали прилетевшую из Бразилии 22-летнюю россиянку. В ее ручной клади таможенники обнаружили два килограмма кокаина. Арестованная девушка дала силовикам нужные показания, указав на Ленца.

Как выяснилось, своих курьеров нигериец выбирал среди молодых российских туристок (россияне имеют право на безвизовый въезд в Таиланд). Мужчина, представляясь ресторатором и музыкантом, соблазнял девушек, обещая некоторым даже взять их в жены, после этого он просил ничего неподозревающих женщин о маленькой услуге – перевезти багаж из Бразилии в Таиланд. Курьеры даже не догадывались, что везут кокаин.

К слову, Ленц действительно владеет в Таиланде несколькими увеселительными заведениями и часто выступает в них же в роли ди-джея.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.