Жители ХМАО, у которых от разлива нефти «дочки» «Роснефти» пострадали дачи, собираются подавать на компанию в суд

Жители ХМАО, у которых от разлива нефти «дочки» «Роснефти» пострадали дачи, собираются подавать на компанию в суд

Последствия аварии на нефтепроводе в районе Нефтеюганска по масштабам превзошли худшие ожидания местных жителей. Как передает корреспондент Znak.com, 27 и 28 июня в социальных сетях, посвященных жизни города и округа, появились фотографии, авторы которых сообщают о бедственном положении, в котором оказались люди с их имуществом и окружающая среда.

undefined

Так, нефтеюганец Андрей Селезнев показал общественности снимки с высоты птичьего полета, сделанные им накануне. По сообщениям автора, на фото снята протока Чеускинская и автомобильный мост связывающий Нефтеюганск и Сургут.

На снимках около моста отчетливо видны красные линии, как утверждает автор, нефтеловушки, которые появились после аварии. Также на фото видны и крупные маслянистые линии, очевидно, что это нефть, которой искусственные препоны, установленные нефтяниками, судя по всему, оказались не помехой.

Протока Чеускинская является частью протоки Юганская Обь, которая в свою очередь является частью Оби. Вдоль протоки Чеускинская, как рассказывают горожане, находятся сельскохозяйственные угодья и пастбища с их лугами, которые пользуются популярностью у местных фермеров. Неизвестно, в каком сегодня состоянии находятся эти территории после того, как нефть (местные жители говорят о десятках тонн, в компании говорят о сотне кубометров) вылилась из нефтепровода. Однако жители Нефтеюганска и соседнего с ним района, полагают, что теперь эти участки для человека и животных окажутся непригодными.

Еще один житель города, Рустам Ибатуллин накануне показал горожанам другие снимки.

«Вот результат разлива нефти! Да еще и затопило нас в этом году. У нас как всегда ЮНГ отпишется, что все устранено и порывов нет! А результат – налицо! Смотрите, что они сотворили с моей дачей! Граждане, кто попал в такую беду, пишите жалобы в Природнадзор в суд и так далее», – возмущается горожанин.

Подобных фото сегодня можно насчитать больше двух десятков, а комментариев к ним итого больше.

Напомним, по официальным сообщениям пресс-службы компании «РН-Юганскнефтенгаз», 23 июня на нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения был выявлен отказ трубопровода, в результате чего произошел разлив нефтесодержащей жидкости (НСЖ).

«С целью недопущения распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод установлено шесть рядов (1100 метров) боновых заграждений. Риск попадания НСЖ в протоку Юганскую Обь отсутствует. На данный момент скважина и участок трубопровода временно остановлены», – говорится в сообщении.

«Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников и техника, в том числе шесть плавсредства, доставлено пять комплектов нефтесборного оборудования», – подчеркивают в «РН-Юганскнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько врачей и губернаторов вошли в списки «Единой России» перед выборами
Россия
48 стран, куда разрешили летать россиянам. Карта
Россия
Источник: в Кремле рекомендовали Яровой не приезжать на Камчатку до выборов
Россия
В скандальной ярославской колонии заключенный покончил с собой
Россия
Известный трансплантолог Михаил Каабак подал в суд из-за скандального увольнения
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров рассказал, что в СИЗО его поддерживают арестованные
Россия
В Крыму снова обещают сильные ливни с градом и грозами
ХМАО
Топ-менеджер из Москвы может лишиться поста за указ сбрить бороды подчиненным в Сибири
Россия
Как противоречивые действия властей подрывают доверие россиян к вакцинации
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.