«Хирург» устроил закрытый показ нового мотоцикла для истинно российских байкеров. Первая машина разработана на уральском заводе с «пропиской» в Вашингтоне

«Хирург» устроил закрытый показ нового мотоцикла для истинно российских байкеров. Первая машина разработана на уральском заводе с «пропиской» в Вашингтоне

Лидер известного в России «патриотического» клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») организовал в московском байк-центре своего движения закрытый предпоказ нового русского мотоцикла «Волк», передает корреспондент Znak.com. Как следует из опубликованного по поводу этой новинки на сайте «Ночных волков» интервью «Хирурга», первый прототип презентованной машины – совместная разработка «волков» и Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ).

По словам Залдостанова, идея создания собственного русского мотоцикла «возникла много лет назад». «Каждый раз, когда я сажусь на «Харлей», «Ямаху» или «Хонду», меня мучает ощущение незаконченного дела… Почему такая великая держава как Россия, которая запускает в космос ракеты, которая делает лучшие в мире военные самолеты, подводные лодки, корабли и лучшие в мире танки, которая строит самые надежные атомные станции – вдруг не может создать мотоцикл или автомобиль, которым можно было бы так же гордиться»,– заявил Залдостанов в интервью.

Далее он добавил: «Многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так, что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость. Пусть русский мотоцикл «Волк» будет нашим первым вкладом в новую эру русского автопрома. Это, конечно, пока не «Харлей», но… уже и не «Урал», и не «Днепр», хотя и эти мотоциклы имеют своих фанатов».

Добавим, что над обликом презентованной на закрытом показе машины трудилась международная команда из России и Италии. Главным разработчиком мотоцикла стал дизайнер Джованни Капорелла. Руководил проектом в Италии Лука Тосто, с российской стороны за проект отвечал Михаил Даев. Субъективно, дизайн нового русского «Волка» вышел брутальный, где-то даже нарочито грубоватый. Однако многое в его облике говорит о задатках неплохой машины. Ближайшее время «Волк» будет тестироваться. Его полноценная презентация запланирована на 21 августа, она пройдет в Севастополе.

К слову, в числе собственников Ирбитского мотоциклетного завода, с которого началась история создания «Волка», сейчас числится «Коммерческая корпорация ИМЗ-Урал Групп, Инк». Адрес места регистрации - Вашингтон. Генеральный директор ИМЗ Илья Хайт в последнее время также больше времени проводит в США. На презентации нового «Волка» он, впрочем, присутствовал, о чем свидетельствует одно из опубликованных с мероприятий фото, где глава уральского предприятия запечатлен рядом с «Хирургом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.