«Мятежные» депутаты из Нязепетровского района все-таки согласились на изменение устава

«Мятежные» депутаты из Нязепетровского района все-таки согласились на изменение устава

Депутаты Нязепетровского районного собрания сегодня все-таки внесли поправки в устав муниципалитета в соответствие с региональными законами, которыми меняется порядок избрания глав районов и самого представительного органа. 10 из 13 присутствовавших на сессии депутатов одобрили данные изменения.

Как сообщил Znak.com председатель Нязепетровского собрания депутатов Геннадий Лукоянов, противники поправок в устав изначально не были едины: одни протестовали против изменения порядка выбора главы, других возмущали изменения в формировании самого райсобрания.

«Прошел ряд консультаций, работали и с областным управлением внутренней политики, – признался Геннадий Лукоянов. – В итоге сегодня на собрании присутствовали 13 из 14 действующих депутатов, и 10 проголосовали «за». Решение, таким образом, принято законно и является легитимным».

Как сообщал Znak.com, еще две недели назад, 15 июня, нязепетровские парламентарии резко высказывались против отмены прямых выборов главы района и депутатов райсобрания. Коллегам из областного Законодательного собрания был задан целый ряд вопросов. Так, председатель комиссии по мандатам, регламенту и местному самоуправлению райсобрания Владимир Зотов заявлял, что реформа органов местного самоуправления в Челябинской области не продумана, а принятые в ее рамках законы противоречат Конституции РФ. Еще раньше, 5 мая, райсобрание отправляло на имя спикера Заксобрания региона Владимира Мякуша обращение с просьбой оставить прежний порядок формирования представительного органа – прямые выборы по многомандатным округам.

«Сейчас большинство согласно, что главу района, как и главу администрации Челябинска в прошлом году, будут выбирать на конкурсной основе, – уточняет Геннадий Лукоянов. – Кроме того, само райсобрание будет состоять из руководителей пяти крупнейших сельских поселений, а также кандидатов от сел, пропорционально числу проживающих там людей. Всего новое собрание будет состоять из 20 человек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.