ГУ ФСИН начал поиски осужденного экс-директора «Екатеринбургэнерго» Бондарева. Первые результаты: «На контакт не вышел, по адресу не живет…»

ГУ ФСИН начал поиски осужденного экс-директора «Екатеринбургэнерго» Бондарева. Первые результаты: «На контакт не вышел, по адресу не живет…»

В ГУ ФСИН Свердловской области приступили к поиску бывшего директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева, который несколькими месяцами ранее был приговорен к двум годам колонии-поселения и после этого загадочным образом пропал.

«17 июня документы по осужденному поступили в Уголовно-исполнительную инспекцию (УИС). В положенные законом сроки гражданин на контакт не вышел, указанный им в суде адрес оказался временным, он там больше не проживает. В связи с этим сотрудники инспекции принимают сейчас меры к установлению местонахождения гражданина. Запросы направлены в полицию, ЗАГСы, ФМС», – сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ ФСИН РФ по Свердловской области Александр Левченко. Он также подчеркнул, если через месяц местоположение Бондарева не будет установлено, и он не выйдет на связь, его объявят в розыск.

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго», напомним, обвинялся по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, с его участием на счетах московской компании «Стройлэнд» растворилось порядка 300 млн рублей, которые были перечислены туда за ремонтные работы на сетях МУПа, которые так и не были выполнены.

3 февраля этого года судья Железнодорожного суда Екатеринбурга Александр Исаков признал Бондарева виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 27 апреля Свердловский областной суд, заслушав апелляционную жалобу защиты Бондарева, оставил решение нижестоящего суда в силе.

Пока шло судебное разбирательство, экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» оставался на свободе под подпиской о невыезде. В решении районного суда было отмечено, что в колонию он должен прибыть самостоятельно. При этом в сообщении пресс-службы облсуда, которое распространили после апелляционной инстанции, говорилось, что Бондарев «в течение трех дней должен явиться в уголовно-исполнительную инспекцию (УИС)», встать на учет, получить предписание сотрудников ГУ ФСИН и отправиться к месту отбывания наказания.

Бондарев этого не сделал, и в июне появилась информация о том, что он скрылся от сотрудников ФСИН в ОАЭ. Впрочем, представители свердловского управления службы исполнения наказаний в приватных беседах отмечают, что если это так, то долго скрываться у Бондарева все равно не получится. Об этом свидетельствует история недавней экстрадиции бывшего лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина, которого в начале этого месяца вернули после 10,5 лет розыска на родину. Дело в том, что сейчас между Россией и ОАЭ работает договор о выдаче преступников и подозреваемых, и положение вынужденных эмигрантов в арабской стране уже не так надежно, как раньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.