Ходорковский прокомментировал заявление СКР о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал в своем Twitter известие о возобновлении уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшее в 1998 году. «Прошу [официального представителя следственного комитета России Владимира] Маркина уточнить, это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?», – написал Ходорковский.

Как ранее сообщал Znak.com, СКР возобновил уголовное дело в связи со «вновь открывшимися обстоятельствами». Владимир Маркин при этом заявил, что у следствия есть основания считать, что заказчиком убийства был непосредственно Михаил Ходорковский.

Вдова Юрия Петухова Фарида Исламова также отреагировала на заявление СКР. «Я не ожидала, не в курсе была и как реагировать на это, я даже не знаю. Это очень тяжелая для меня информация», – сказала она РИА Новости. Исламова отметила, что не сомневается в причастности Михаила Ходорковского к убийству ее мужа: «У меня сомнений нет в этом, и у жителей Нефтеюганска нет в этом сомнения никакого».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.