Известный челябинский девелопер решил обанкротить свои фирмы, которые были агентами его компании

Компания «Стройсвязьурал-1» (принадлежит челябинскому бизнесмену Артуру Никитину) подала в арбитражные суды заявления о признании банкротами четырех ООО – «Порт», «Аренда калибр-3», «Подземный торговый комплекс „Никитинский”» и «Питер-лэнд». Как сообщает «Коммерсант-Урал», все фирмы считаются аффилированными со «Стройсвязьуралом-1», который находится в банкротстве с 2012 года.

Общая сумма кредиторской задолженности четырех ООО перед «Стройсвязьуралом-1» – более 470 млн рублей. Ранее внешний управляющий компании «Стройсвязьурал-1» выиграл суды по искам к четырем вышеперечисленным ООО о взыскании долгов, они уже вступили в силу. Все претензии основаны на неисполнении юрлицами агентского договора, в рамках которого те выступали агентами по привлечению потенциальных арендаторов в торговые комплексы «Синегорье» и подземный торгово-досуговый комплекс «Никитинский» (ранее принадлежал «Стройсвязьуралу-1», реализован как залоговое имущество Сбербанка).

Осенью прошлого года между собственниками компании «Стройсвязьурал-1» и кредиторами было подписано мировое соглашение. На данный момент полностью долг погашен перед одним из конкурсных кредиторов – Сбербанком, который в ходе реализации залогового имущества получил около 1,5 млрд рублей. Общая дебиторская задолженность «Стройсвязьурала-1» на момент заключения мирового соглашения в октябре прошлого года составляла почти 1,7 млрд рублей, общий объем требований кредиторов – более 119 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.