Доллар
Евро

Мать осужденного фотографа Дмитрия Лошагина просит помощи. Пенсионерка вынуждена выплачивать огромный долг по кредиту сына

Мать осужденного за убийство жены екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина – Светлана Соколова – просит помощи у друзей сына. После приговора пожилая женщина, получающая пенсию в 5,8 тыс. рублей, вынуждена выплачивать огромный кредит, который Дмитрий Лошагин взял два года назад в «Банке Интеза» на покупку автомобиля для своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Как рассказала Znak.com Светлана Соколова, в 2013 году супруги Лошагины – Дмитрий и Юлия – решили приобрести два подержанных автомобиля марки Audi TT черного и белого цветов. Для покупки Лошагин взял в банке на 5 лет потребительский кредит на сумму 2,5 млн рублей. Ежемесячная выплата по кредиту составляет около 70 тыс. рублей.

«Дима попросил, чтобы я была поручителем по кредиту. Сказал: «Мама, я быстро расплачусь». Мое участие было просто формальностью, за кредит он платил сам. А потом случилось несчастье с Юлей и его посадили в СИЗО. Сначала кредит помогал платить друг Димы, потом мы стали сдавать в аренду лофт, так и выживали, – вздыхает Светлана Соколова. – Сейчас мы вынуждены платить кредит, а на машинах, за которые мы по сути платим, ездят Рябовы [Светлана и Михаил Рябовы – мать и брат убитой Юлии Прокопьевой. – Прим. ред.]».

Сейчас, после обвинительного приговора в отношении Дмитрия, женщина находится в шоке и пока даже боится думать, как она будет жить в ближайшее время. Пенсионерка жалуется, что изначально Лошагин брал кредит под более низкий процент, но позже банк в одностороннем порядке поднял процентную ставку до 21,25%. Сейчас ежемесячные выплаты по кредиту составляют 68-71 тыс. рублей, к ним необходимо приплюсовать 20 тыс. рублей коммунальных платежей за лофт. По словам Светланы Соколовой, пока помещение не удалось сдать в аренду. Продать лофт также пока невозможно из-за юридических проблем.

Также женщине необходимы деньги для оплаты услуг адвокатов Лошагина, на обжалование обвинительного приговора.

Финансовую помощь матери Дмитрия Лошагина можно перечислять на карту Сбербанка 6390 0216 9005 2607 38. Оплата производится онлайн-банком Сбербанка или через банкоматы посредством функции «Отправить на карту».

Кроме того, друзья Дмитрия Лошагина создали для сбора средств сайт helploshagin.com. Согласно информации на сайте, он создан для сбора средств «на судебные тяжбы с системой, которая неумолимо прессует невиновного человека, нарушая уголовный кодекс и судебную систему».

«Если вы следите за историей и вникали в её суть, вы наверняка знаете, что это дело "шито белыми нитками", – говорится на сайте. – Во втором процессе было запугано огромное количество свидетелей со стороны защиты, направлены силы на закрытие всех финансовых потоков от друзей и просто от желающих помочь людей на третий суд, который должен вот-вот начаться. Поскольку суд – дело затратное, а желающих помочь много, и с учётом сложившихся реалий, мы решили создать этот сайт. Здесь вы найдёте простой способ помочь человеку финансово, не раскрывая своей личности ни нам, ни тем силам, которые брошены помешать новому судебному процессу».

Через сайт средства можно перечислять в виртуальной валюте – биткоинах.

Ежемесячно отчеты о пожертвованных суммах, переданных Светлане Соколовой, будут публиковаться на странице Дмитрия Лошагина в Facebook. Перед приговором фотограф передал пароли от своей страницы друзьям.

Напомним, 24 июня судья Октябрьского суда Екатеринбурга Александра Евладова признала Лошагина виновным в убийстве жены фотомодели Юлии Прокопьевой. Судья приговорила фотографа к 10 годам колонии строгого режима. Лошагин был взят под стражу в зале суда.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

Кроме того, независимые эксперты говорят о том, что модели сломали шею так, что сделать это неподготовленному человеку практически невозможно. Также эксперты указывали на то, что Прокопьева, скорее всего, была убита не 22 августа, а 24 августа, незадолго до того, как в лесу ее тело нашли грибники. Более того, следствие и суд совершенно не учли тот факт, что перед смертью девушку изнасиловали. Во время оглашения приговора Евладова заявила, что повреждения внутренних органов Прокопьева могла себе нанести самостоятельно фаллоимитатором.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств его вины. Однако 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Новости России
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Россия
Адвокат сообщил, что гособвинение подменило на суде сбежавшего «кота-наркокурьера»
Россия
В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла
Россия
ФСБ нейтрализовала один из крупнейших в стране магазинов наркотиков
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно