Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего тюменца Артака Сиреканяна

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего тюменца Артака Сиреканяна

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего тюменца Артака Сиреканяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части третьей статьи 163 (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере) и части второй статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, в мае 2015 года 37-летний житель областного центра решил продать Land Cruiser 200 за 2,2 млн рублей. За помощью он обратился к приятелю, который 7 мая в Интернете разместил соответствующее объявление. Оно заинтересовало Артака Сиреканяна. 11 мая покупатель встретился с продавцом и осмотрел джип, сказав, что автомобиль неплохой, но он посмотрит его еще раз. На следующий день Сиреканян позвонил и сообщил уже о своем намерении купить машину и внести задаток. Стороны договорились встретиться 13 мая.

В назначенное время Сиреканян подъехал на арендованном Mersedes Benz, в который сел продавец. По версии следствия, в ходе разговора Сиреканян достал травматический пистолет и потребовал 5 млн рублей, сообщив продавцу, что того якобы заказали убить некие влиятельные люди. На сбор денежных средств злодей отвел 20 минут, но когда понял, что потерпевший не сможет за такой срок найти 5 млн рублей, то заставил его писать долговую расписку. Когда мужчина открыл портфель, чтобы достать блокнот и ручку, Сиреканян увидел в портфеле 200 тыс. рублей, которыми потерпевший намеревался в тот день расплатиться со строителями за ремонтные работы в доме. Злоумышленник забрал деньги себе, снизив размер требуемой суммы до 4,8 млн рублей. Под дулом пистолета мужчина написал расписку, что обязуется вернуть Сиреканяну 4,8 млн рублей до 21 часа 13 мая 2015 года.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы, а затем на несколько дней по делам улетел в Москву. 18 мая после возвращения из столицы мужчина должен был встретиться Сиреканяном. В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии заключен под стражу.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд областной столицы. Санкция части третьей статьи 163 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.