Суд денонсировал соглашение Сергея Чувакова со следствием. Его дело рассмотрят в обычном порядке

Суд денонсировал соглашение Сергея Чувакова со следствием. Его дело рассмотрят в обычном порядке

Судья Кировского районного суда Антон Тельминов принял решение рассматривать уголовное дело Сергея Чувакова, обвиняемого в мошенничестве в рамках громкого «дела Кинева», в обычном порядке. Процесс возобновится 9 июля в 11 часов утра.

Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, изначально планировалось, что дело будет рассмотрено в особом порядке, поскольку Чуваков заключил сделку со следствием – за информацию, изобличающую других участников преступления, он мог отделаться половиной максимального срока, то есть 5 годами тюрьмы (максимальное наказание по статье 159, по которой он обвиняется, – 10 лет лишения свободы).

Однако судья Тельминов посчитал, что Чуваков не исполнил все условия соглашения со следствием и «не сообщил исчерпывающих сведений», позволяющих установить все обстоятельства совершенного преступления и роли участников. В частности, Чуваков не назвал точных дат переговоров с Киневым, кроме того из его показаний не следует, что это не было обычной сделкой по приобретению квартиры, а именно мошенничество. Также судья обратил внимание на то, что показаний Чувакова не хватило для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Юридическое общество» Натальи Кеткиной (по статье 324 УК РФ), оформлявшей документы по сделке с квартирой пенсионерки Ледовской (из 4-го отдела следственного отдела СК РФ материалы передали в отдел полиции №7, там приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела). В связи с этим, постановил Тельминов, дело Чувакова необходимо рассматривать в обычном режиме, с исследованием всех доказательств.

Чуваков обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Свердловской области Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В мае 2014 года они убили Ледовскую. На следующий день один из убийц расчленил тело старушки и вывез его на свалку в лесной массив в 65 километрах от Екатеринбурга. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.