В деле сына судьи с Ямала Елисея Владимирова, которого судят за убийство белки, появился новый свидетель

В деле сына судьи с Ямала Елисея Владимирова, которого судят за убийство белки, появился новый свидетель

В деле сына председателя суда Пуровского района ЯНАО Елисея Владимирова, которого судят за убийство белки в городском парке Санкт-Петербурга, появился новый свидетель. Показания в суде дала заместитель терапевтического отделения 26-й поликлиники Ирина Антипина.

«Она настаивала: белки опасны, поскольку являются переносчиками бешенства. Также, по словам медика, специально закупать грызунов и завозить их в городские парки будет большой ошибкой. Позиция врача стала основным аргументом линии защиты Владимирова», – сообщает телеканал «Санкт-Петербург», освещавший суд над Владимировым.

«Наша версия нашла подтверждение. Статистика за прошлый год показывает, что 64 человека пострадало от укуса белок», – сказал после заседания адвокат Владимирова Игорь Мусиенко. Он намерен добиться оправдательного приговора для подзащитного.

Напомним, инцидент произошел 21 августа 2014 года в ЦПКиО имени Кирова в Санкт-Петербурге. По версии следствия, днем, около 16 часов, Елисей Владимиров с друзьями сначала прикармливали белок, приманивая их к себе, а затем Владимиров с криком «Тварь!» достал находившийся при нем пневматический пистолет и, прицелившись, дважды выстрелил в одну из них. Животное погибло. Свидетелями этого стало большое количество людей, в том числе дети, которые гуляли рядом. Отдыхающие вызвали полицию, Владимиров был задержан вместе с двумя своими приятелями. Ему вменяют обвинение по пункту «а» части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с помощью оружия).

Главным свидетелем со стороны обвинения выступила Елена Шаракова, няня, гулявшая в тот день в парке с детьми. В суде она рассказала, что все произошло на их глазах, и никакой самообороны со стороны Елисея Владимирова не было, он цинично подманивал животных и готовился открыть стрельбу. Шаракова пояснила, что за все время прогулок по парку ЦПКиО имени Кирова не видела агрессивных белок. Другой свидетель, сотрудник петербургского зоопарка пояснил, что человек не является кормовой базой для белок, у них нет повода нападать на людей.

Отец Елисея, председатель суда Пуровского района Ямала Евгений Владимиров, также присутствует на суде. Он категорически против работы на процессе прессы и добился запрета на съемку сына. Владимировы возместили ЦПКиО имени Кирова стоимость погибшего животного – 4 тыс. рублей.

Елисей Владимиров является студентом третьего курса Российской академии правосудия в Санкт-Петербурге, учится платно. Судимость по статье «Хулиганство» испортит ему карьеру, поэтому Владимировы заранее не согласны на амнистию в честь 70-летия Победы, их устроит только оправдательный приговор.

Следующее заседание суда назначено на 21 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.