Гендиректор «Серебряного дождя» обратился в прокуратуру из-за инцидента с православными фанатиками, сорвавшими юбилей радиостанции

Гендиректор «Серебряного дождя» обратился в прокуратуру из-за инцидента с православными фанатиками, сорвавшими юбилей радиостанции

Генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий попросил прокуратуру оценить поведение группы верующих под руководством протоиерея Дмитрия Смирнова, которые 4 июля устроили хулиганскую выходку на праздновании 20-летия радиостанции.

«Есть ряд вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы: кто давал служителям культа право врываться на частное мероприятие; кто давал им право нарушать все существующие законы Российской Федерации; кто давал право калечить людей; почему священники, которые, как мне кажется, должны проповедовать добро и терпимость, прибегают к насилию в лучших традициях 90-х», - говорится в заявлении Савицкого, размещенном на официальном сайте «Серебряного дождя».

4 июля группа верующих во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Как говорится в заявлении Савицкого, радиостанция смотрит прямо на Петровский парк, где нет жилых домов, однако организаторы планировали закончить праздник в 22 часа, чтобы соблюсти правила поведения в городе, где нельзя шуметь после этого времени.

«У нас были получены все согласования, заблаговременно уведомлены все органы правопорядка от ГИБДД до ОВД района «Аэропорт», приняты меры безопасности от договора на обслуживание мероприятия с частным охранным предприятием до рамок металлоискателей на входе. За углом дежурила скорая помощь, в соседнем бизнес-центре мы арендовали 150 парковочных мест для машин гостей, чтобы не создать пробку на Петровско-Разумовской аллее. В общем, к вопросу подготовки и организации мероприятия отнеслись максимально внимательно», - отмечает гендиректор радиостанции.

Около 15 часов начали собираться музыканты, чтобы сыграть на празднике: С Павлов, группы Mosbrass, Soul rain, Jukebox трио. Ближе к вечеру должны были выступить Pompeya, Race to space, Therr Maitz, Ёлка и другие группы. Концерты транслировались в прямом эфире для слушателей «Серебряного дождя».

«В 17:30, когда на сцене как раз начала выступать группа Pompeya, к нам во дворик, сметая охрану, перевернув рамки металлоискателей, ворвалась толпа мужчин и женщин (всего человек 120), возглавляемых несколькими попами в рясах. Жестко раскидывая всех, кто попадался им на пути, они добрались до сцены. За те 40 метров, что они прошли, от их рук пострадало несколько человек – охранник, наш водитель, на которого рухнули рамки металлоискателей, ведущий мероприятия Михаил Козырев, наши коллеги, помогавшие за сценой. Не щадили никого – грубо распихивали, отталкивали, не обращали внимания ни на попытки хотя бы узнать в чем дело, ни на попытки вступить в диалог. Оказавшись на сцене среди музыкантов, попы начали выдергивать шнуры из аппаратуры, отталкивать музыкантов. Всё происходящее напоминало рейдерский захват», - отмечает Савицкий.

Религиозные фанатики заявили, что громкая музыка мешает им молиться, несмотря на то, что ближайший храм расположен на расстоянии не меньше километра от места проведения праздника. Кто-то из группы верующих также заявил, что собравшиеся отмечают «бесовской праздник – День независимости США».

«Вот ещё высказанная протоиереем Смирновым версия: «Вы с нами не согласовали ваше мероприятие». На вопрос - с какой, собственно, стати мы должны с вами что-либо согласовывать, ответ был такой: «Это наша территория, мы тут хозяева». Далее диалог был такой: «А что значит «ваша территория»? Мы что, у вас в храме День рождения отмечаем?». «Всё, что в этом районе находится, относится к нашему приходу и это наша территория». «А если я тут живу, моя квартира - это тоже ваша территория?». «Да!». «И вы можете вот так вламываться ко мне в квартиру?». «Да, захочу и зайду. И возьму всё, что мне надо». Без комментариев», - приводит Савицкий часть диалога.

В итоге организаторы концерта вынуждены были вызвать полицию, после приезда которой фанатики разошлись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.