Доллар
Евро

Завершено следствие по делу об убийстве владельца екатеринбургского ресторана «СССР»

Следственный отдел по Екатеринбургу следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области завершил следствие по делу об убийстве владельца ресторана СССР Николая Аршинова. Четырем обвиняемым – 52-летней директору заведения Ирине Егуповой и трем киллерам 16-летнему Степану Голомолзину, 19-летнему Александру Денисову и 26-летнему Роберту Гафарову – в зависимости от роли каждого в преступлении предъявлены обвинения по части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму»), части 4 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере»), пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму»), пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и части 4 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений»).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СК РФ, в настоящее время обвиняемые уже приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. «После выполнения необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - добавили представители силового ведомства.

Тело Аршинова, напомним, нашли 13 августа в рабочем кабинете ресторана «СССР» (располагается в здании екатеринбургского Дома офицеров, здание принадлежит Минобороны РФ). По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение - на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление о нападении ресторатор подал в тот же день в полицию.

Исполнителей задержали быстро. Информация об этом появилась уже в полдень 18 августа. Заказчиком преступления, по версии следствия, является 52-летняя директор ресторана «СССР» Ирина Егупова. Исполнителями – 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Александр Денисов и 16-летний Степан Голомолзин. Двое «младших» исполнителей за убийство получили по 5 тыс. рублей.

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей по указанию Ирины Егуповой в одном из служебных помещений ресторана «СССР» зарезали Николая Аршинова. Причем орудием преступления, по данным следствия, стали самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой). После этого они похитили «имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей» и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого была Егупова.

Следствием установило, что Егупова решилась на убийство Аршинова «из-за сложившейся между нею и владельцем ресторана в ходе коммерческой деятельности личной неприязнью». Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тыс. рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

26-летнему обвиняемому вменяется, в том числе, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления – оно выразилось в том, что злоумышленник обещанием материального вознаграждения вовлек в совершение убийства своего сообщника – 17-летнего обвиняемого, которому на тот момент было только 16 лет.

Новости России
Россия
В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла
Россия
ФСБ нейтрализовала один из крупнейших в стране магазинов наркотиков
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Илон Маск
Россия
Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска
Россия
Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»
Россия
Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака
Тюмень
Алексей Кунгуров получил 15 суток за статью «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно