Губернатор Челябинской области Борис Дубровский договорился о сотрудничестве с компанией Siemens

Сегодня в рамках международной выставки «Иннопром-2015» губернатор Челябинской области Борис Дубровский договорился с представителями компании «Siemens AG» об инвестиционных проектах в сферах станкостроения и энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба главы региона, Дубровский на «Иннопроме» уже провел ряд встреч: с вице-президентом General Electric по взаимодействию с государственными структурами и корпоративным отношениям в России и СНГ Дмитрием Занчевым и вице-президентом Siemens AG Дитрихом Мёллером. Общение с Мёллером может оказаться весьма продуктивным, ведь «Siemens AG» заинтересован в создании на Южном Урале некоего станкостроительного кластера. Уже достигнуты договоренности о подписании в сентябре 2015 года рамочного соглашения о развитии сотрудничества с компанией.

«Для нас Челябинская область – стратегический партнер, причем не только в металлургии, – заявил Дитрих Мёллер. – Нас интересуют проекты в сфере здравоохранения, энергетики и энергосбережения. Интересен проект по созданию станкостроительного кластера, приборостроительного центра».

По словам Бориса Дубровского, к началу осени сегодняшние договоренности будут сведены в единый документ.

Добавим, в пресс-службе губернатора уточняют, что в течение дня глава региона встретится с генеральным директором АО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым, речь пойдет об экспортном потенциале Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно