Китайский конкурент IBM готов открыть исследовательский центр в России, а китайские автопроизводители – совершить в РФ революцию

Китайский лидер в сфере высоких технологий – корпорация Inspur, хотела бы открыть в России свою площадку и совместно с российскими компаниями вести исследования в сфере IT. Об этом на заседании российско-китайского бизнес-форума в рамках выставки «Иннопром-2015» заявил заместитель генерального директора корпорации Хуан Ган. Его выступление было эмоциональным и вызвало аплодисменты в зале. Inspur выпускает серверы, конкурирует с ведущими американскими компаниями. В частности, на таких технологиях работает сервис «Алибаба». Китайская компания надеется на сотрудничество с Яндексом. В Китае, по словам выступающего, успешно реализуется специальный план «Интернет +». Его цель – уход от традиционных вычислительных технологий к облачным. «Мы сейчас меняем мир», – заявил Хуан Ган.

Вице-президент группы компаний Lifan (лидер среди китайских автопроизводителей на российском рынке) Чэнь Вэй заявил, что в Китае сейчас происходит революция в сфере электроэнергетики. Lifan нацелен на выпуск электромобилей и намерен построить большое количество зарядных аккумуляторных станций в стране, занимается другими проектами, которые помогут автовладельцам зарядить автомобиль в любом месте. Компания движется к тому, что «управление автомобилем будет в телефоне». Россия как партнер компании интересна – здесь дешевле сырье и электричество, но здесь есть проблемы с логистикой.

На форуме с приветствием выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Судя по голосу, он простужен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно