«Кургандормаш» официально переехал на окраину города

«Кургандормаш» официально переехал на окраину города

«Кургандормаш» окончательно переехал из центральной части города на его окраину – на улицу Автозаводскую. Сегодня здесь состоялось официальное открытие новой площадки, сообщает портал «Область 45». По словам гендиректора завода Александра Лисицына, общая площадь завода увеличилась в 2 раза, что в свою очередь позволит увеличить объемы производства в 3 раза.

undefined

«Это не тот «Кургандормаш», который был раньше – это абсолютно новый завод, – подчеркнул председатель совета директоров предприятия Сергей Муратов. – Он отличается своей технологичностью и оснащенностью. Здесь установлено современное высокотехнологичное оборудование. Раньше нам приходилось проводить покрасочные работы в городе, а сейчас они вынесены на периферию. И это, разумеется, положительно скажется на экологической обстановке Кургана».

Если раньше завод располагался в разных корпусах, то сейчас создана единая линия для всего производства, усовершенствована логистика и тем самым значительно снижена себестоимость продукции и затраты по технологическим переходам. «На старой площадке отсутствовала возможность для развития, а на новой территории у нас появляются большие возможности. Я считаю, что мы сделали для себя значительный технологический прорыв», – отметил Муратов.

Появление нового оборудования скажется и на расширении технологической линейки. Это повысит финансовую устойчивость завода в текущих условиях кризиса. Как заметил директор завода Александр Лисицын, предприятие имеет возможность пластично перестроить производство в угоду существующему спросу. «В данный момент мы поставляем свою технику во многие регионы России. Наша снегоуборочная техника работает на Курилах, в Петропавловске-Камчатском и даже на Сахалине. В Калининграде наши коммунальные «пылесосы» пользуются большим спросом, в этом году нам уже пришел повторный запрос на покупку. А 20% всей техники у нас идёт на экспорт в страны СНГ», – поделился он.

Решить, что появится на месте старого завода, руководство «Кургандормаша» планирует вместе с жителями города. Сергей Муратов уточнил, что сейчас проводится опрос горожан. Обсуждаются несколько вариантов, в том числе – административно-культурный центр, современный медицинский центр, ТРЦ и жилой комплекс. «В ближайшие несколько месяцев мы постараемся полностью закрыть данный вопрос. Мнение людей для нас очень важно», – сказал Муратов.

Напомним, что еще в январе 2015 года в Кургане гостил голландский архитектор Кеес Донкерс, который, в частности, предложил создать на площадке «Кургандормаша» арт-квартал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.