Лошагин, обвиненный в убийстве жены, заболел в СИЗО

Лошагин, обвиненный в убийстве жены, заболел в СИЗО

Известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, которого приговорили к 10 годам за убийство своей супруги-модели Юлии Прокопьевой, тяжело заболел в СИЗО-1, куда его поместили после суда. «Лежит в камере с высокой температурой, не встает», – рассказала Znak.com мать осужденного Светлана Сколова. Она склонна считать, что это результат первой ночевки, которую ее сын вынужден был провести в камере на холодном полу (в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области эту информацию опровергали).

Накануне женщина безуспешно пыталась передать ему народные лекарственные средства. «Отсидела 2,5 часа в очереди, хотела шиповник послать, не приняли. Многие, кстати, с лекарствами в очереди были, видимо эпидемия там у них. Ничего не разрешают передавать, даже мед и сахар», – рассказала Светлана Соколова.

В четверг к Лошагину отправится его адвокат Зоя Озорнина, мать надеется услышать, что ее сын все-таки пойдет к этому времени на поправку.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Одним из главных аргументов следствия в пользу виновности Лошагина был биллинг сотового телефона фотографа, показывавший, что он два раза приезжал в район, где нашли тело его жены. Во время следствия Лошагин отказался от дачи показаний. Но потом, на суде, свои поездки в район Новомосковского тракта, где нашли тело, не отрицал, объясняя тем, что ездил искать жену в кемпинг «Европа-Азия». Согласно показаниям фотографа на суде, утром в день смерти Прокопьевой он слышал, как она с кем-то по телефону договаривалась о встрече в кемпинге на Московском тракте. И поэтому потом, когда Юля пропала, он поехал искать ее именно туда. Он говорил, что показывал фото супруги сотрудникам кемпинга, но последние, по словам Лошагина, его жену не видели.

В конце прошлого года судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, рассматривавший дело, оправдал Дмитрия Лошагина. По мнению судьи, сторона обвинения и следствие не смогли предоставить убедительных, неопровержимых доказательств его вины. Однако 26 февраля 2015 года судебная коллегия Свердловского областного суда отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение. 24 июня, судья Октябрьского суда Екатеринбурга Александра Евладова признала Лошагина виновным в убийстве Юлии Прокопьевой. Судья приговорила фотографа к 10 годам колонии строгого режима. Лошагина взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.