Путин не читал письмо, написанное ему Памелой Андерсон

Путин не читал письмо, написанное ему Памелой Андерсон

В Кремле не рассматривали обращение к президенту Владимиру Путину от Памелы Андерсон, известной голливудской актрисы и защитницы животных. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ничего не знают о письме Андерсон, сообщает РБК.

Как ранее сообщал Znak.com, открытое обращение к Владимиру Путину, подписанное актрисой, датировано 5 июля. Оно опубликовано на сайте организации SEA Shepherd и вряд ли направлено официальной почтой в Кремль, но широко растиражировано прессой. В своем письме Андерсон просит остановить прохождение судна Winter Bay с китовым мясом по Северному морскому пути.

Андресон пишет Путину о том, что судно везет 1,7 тыс. тонн мяса финвала (исчезающий вид китовых) из Исландии в Японию. Ранее Winter Bay, опасаясь запрета, отказался от маршрута по Суэцкому каналу, но сейчас рассчитывает пройти по Северному морскому пути с помощью российских ледоколов. Андерсон призывает Владимира Путина помешать этому.

«Я прошу Вас обратить внимание на незаконный груз Winter Bay и сделать все возможное, чтобы предотвратить его доставку в Японию. Ваше решение может положить конец бессмысленной резне исчезающих китов Исландией. Спасибо господин президент за ваше рассмотрение моего запроса. С уважением, Памела Андерсон», – говорится в ее письме.

Как уточняет РИА «Новости», финвал, мясо которого находится на борту Winter Bay, является близким «родственником» синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Северный морской путь сейчас считается самой короткой дорогой из Европы в Азию (в частности, Японию), суда по нему могут проходить этот путь за 11 дней.

Актриса уже обращалась к Путину с просьбой защитить животных – в 2010 году она также написала ему письмо как «известному защитнику редких видов животных» и просила запретить в России импорт кожи канадских тюленей, напоминает РБК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.