Звезда Playboy просит Путина остановить проход судна по Северному морскому пути

Звезда Playboy просит Путина остановить проход судна по Северному морскому пути

Известная голливудская актриса Памела Андерсон обратилась к российскому президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором попросила остановить прохождение судна с китовым мясом по Северному морскому пути. Как передает корреспондент Znak.com, письмо публиковано на сайте организации SEA Shepherd.

Андресон, известная еще и как ярая защитница животных, пишет Путину о том, что судно под названием Winter Bay везет 1,7 тыс. тонн мяса финвала (исчезающий вид китовых) из Исландии в Японию. Ранее Winter Bay, опасаясь запрета, отказался от маршрута по Суэцкому каналу, но сейчас рассчитывает пройти по Северному морскому пути с помощью российских ледоколов. Андерсон призывает Владимира Путина помешать этому.

«Уважаемый Владимир Владимирович, – пишет Памела Андресон. – Я считаю, что мы оба разделяем общую любовь к животным и глубокое уважение к природе. По этой причине я хотела бы высказать личную просьбу к вам, от имени исчезающих финвалов. На данный момент у берегов Норвегии, в Тромсе, находится судно Winter Bay. Оно везет 1700 тонн мяса финвала. Эти киты были убиты незаконно, в нарушение моратория на коммерческую охоту на этот вид животных Международной Китобойной комиссии. Winter Bay не смог получить разрешения на транзит через Суэцкий и Панамский канал. Winter Bay намерен пройти по российским водам с привлечением российских ледоколов и доставить этот незаконный груз в Японию. Президент Путин, вы можете остановить незаконный транзит, запретив проход судна через Северный морской путь в Японию. Я прошу Вас обратить внимание на незаконный груз Winter Bay и сделать все возможное, чтобы предотвратить его доставку в Японию. Ваше решение может положить конец бессмысленной резне исчезающих китов Исландией. Спасибо господин президент за ваше рассмотрение моего запроса. С уважением, Памела Андерсон», – говорится в ее письме.

Как уточняет РИА «Новости», финвал, мясо которого находится на борту Winter Bay, является близким «родственником» синего кита и был почти полностью истреблен в середине прошлого века. Охота на финвалов запрещена с 1982 года, однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на этих животных.

Судно Winter Bay, зарегистрированное в Сент-Китсе и Невисе, в настоящий момент находится у берегов Норвегии, где оно ожидает благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. Ранее судну было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Северный морской путь сейчас считается самой короткой дорогой из Европы в Азию (в частности, Японию), суда по нему могут проходить этот путь за 11 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.