Доллар
Евро

СМИ: один из подозреваемых в убийстве Немцова прилетел в Москву по правительственной брони

Один из подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова – погибший при задержании Беслан Шаванов прибыл в Москву, использовав авиабилет из брони правительства Чечни, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Это выяснилось после того, как силовики провели допросы кассиров, которые продавали и оформляли авиабилеты для обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Оперативники и следователи после серии последних допросов приходят к выводу, что злоумышленники заранее спланировали нападение на Бориса Немцова именно на 27 февраля, когда у политика должен был состояться прямой эфир на радиостанции «Эхо Москвы», проанонсированный за несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов в этот момент якобы находился в Грозном и получил срочную команду отправляться в Москву.

25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в Чечне в кассу, но выяснилось, что все билеты на рейс Грозный – Москва на 26 февраля проданы. Тогда Шаванов обратился в московский офис авиакомпании «Грозный-авиа», который, среди прочего, отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики. Дело в том, что не все билеты на рейсы из Грозного в российскую столицу пускаются в открытую продажу, определенное их количество придерживается на случай, если вылететь понадобится кому-то из чеченских чиновников. Бронь снимается только за несколько часов до вылета рейса. Как установили оперативники, через московский офис авиакомпании Шаванов получил заветный билет на 26 февраля, причем из правительственной брони.

Борис Немцов, напомним, был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров ранее просил Следственный комитет России допросить по делу об убийстве целый ряд уважаемых в Чечне персон: главу республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева, начальника Шелковского райотдела МВД Ваху Геремеева, командира батальона внутренних войск «Север» Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева. По всем пунктам был получен отказ, кроме последнего: Руслана Геремеева силовики просто не могут найти.

Новости России
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Санкт-Петербург
В Петербурге завели дело на отца и мачеху, которые били детей бейсбольной битой
Россия
Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании поисково-спасательным операциям на море
Россия
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Россия
В Москве расширяется зона платной парковки
Россия
Премьер-министр Украины подал в отставку. Зеленский отказался его увольнять
Россия
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Россия
В Новосибирске на взлете загорелся двигатель пассажирского самолета
Россия
ВЦИОМ: послание Путина вызвало положительные эмоции у 73% россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно