Задержаны члены банды, вымогавшей у крупного банка 300 млн за данные VIP-клиентов

Одной из задержанных по делу о вымогательстве 300 млн рублей у руководства одного из федеральных банков оказалась действующая сотрудница самого банка Ольга Белобородова. Как сообщает LifeNews, девушка, поддавшись на уговоры своего возлюбленного, сумела достать данные самых «серьезных» клиентов банка, после чего вместе с подельниками стала вымогать деньги у руководства, угрожая опубликовать их в Сети. Банк находился под атакой вымогателей на протяжении месяца.

Вымогатели планировали получить в качестве первого транша 50 млн рублей за неразглашение информации о клиентах. При этом деньги забирали не сами. Специально наняли частное охранное предприятие. Чоповцы в итоге первыми попали в руки сотрудников спецподразделений, когда, ничего не подозревая, пришли получить сумку с деньгами в отделении банка.

«Я подошел к ресепшену. Сказал, что мы должны забрать имущество. Начали выходить, я увидел наших СОБР. Я сразу упал и не сопротивлялся», – сказал один из задержанных.

После допроса сотрудников ЧОПа отпустили. Столичный суд принял решение об аресте всех участников преступной аферы. Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит до 10 лет.

По словам источников в банке, узнав о задержании бандитов, руководство организации вздохнуло с явным облегчением. Кошмар, который продолжался несколько недель, наконец, закончился. По словам специалистов, в случае, если бы злоумышленники исполнили свои угрозы и распространили сведения о важных клиентах, это нанесло бы непоправимый урон репутации банка. Однако опубликовать информацию злоумышленникам не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.