Доллар
Евро

Лофт Лошагина снят с продажи

Лофт известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой (приговор обжалуется), снят с продажи, передает корреспондент Znak.com. Соответствующие объявления, размещенные ранее на городских порталах 66.ru и E1 в разделах о купле-продаже недвижимости, передвинуты в архив.

Представители агентств «AVS Девелопмент» и «Надежный риэлтор», через представителей которых домашняя фотостудия Лошагина продавалась еще несколько дней назад, теперь уверяют, что такого объекта у них нет на реализации. Более того, представитель «Надежного риэлтора» принялся настойчиво выяснять, откуда вообще взялась информация о продаже лофта их компанией.

Помещение «Лошагин-loft» площадью 337 квадратных метров, занимающее верхние этажи жилого комплекса по улице Белинского, 32, его владельцем продавались еще с 2010 года. Цена за него тогда обозначалась в районе 75 млн рублей. В кулуарах говорили, что Лошагин и его жена Юлия Лошагина намереваются перебраться на постоянное место жительства в Чехию, поэтому распродают имущество. Своего покупателя лофт не нашел.

Лошагин выставил его вновь на продажу осенью 2013 года за 40 млн рублей. На тот момент Прокопьева была уже мертва (ее обгоревшее тело нашли 24 августа в лесу возле Старомосковского тракта). По версии следствия, Дмитрий Лошагин якобы пытался по-быстрому продать элитную недвижимость и скрыться от следствия. Позже суд арестовал лофт Лошагина по ходатайству следствия.

Весной 2014 года мать фотографа – Светлана Соколова – рассказывала порталу Е1, что теперь в жилой части лофта живет ее дочь Екатерина, а студия сдается в аренду, чтобы у Дмитрия были средства на оплату услуг адвокатов. После того, как в декабре 2014 года Октябрьский райсуд вынес при первом рассмотрении дела Лошагину оправдательный приговор, фотограф заявил СМИ, что намерен возобновить работу в этом помещении. О возвращении студии законному владельцу было заявлено на официальной странице лофта в соцсети «ВКонтакте».

В конце 2014 года стало известно, что лофт был снят с продажи, потому что у Лошигина закончился договор с агентством недвижимости. В феврале 2015 года после того, как Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу, на лофт вновь был наложен арест, что между тем не помешало Лошагину в марте этого года вновь выставить свою недвижимость на продажу уже за 50 млн рублей.

После обвинительного приговора в июне этого года друзья Лошагина говорили, что лофт можно было бы сдавать в аренду, чтобы покрывать выплаты по кредиту в 2,5 млн рублей (с учетом процентов к 2018 году выплатить необходимо 3,7 млн), который фотограф брал на покупку двух автомобилей «Ауди ТТ». Поручителем по кредиту выступает мать Лошагина Светлана Соколова, пенсионерка, для которой платить необходимую сумму (порядка 70 тыс. рублей в месяц) просто нереально.

Кроме того, добавим, по некоторой информации, лофт находится в залоге у банка «Интеза».

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге проходит траурный марш памяти Бориса Немцова
Россия
В Южной Корее женщина повторно заразилась коронавирусом
Россия
В Приморье во время Масленицы на здании администрации показали порно
Россия
Глава Роспотребнадзора попросила россиян отказаться от путешествий из-за коронавируса
Россия
Под Ульяновском автобус с детьми-спортсменами попал в ДТП. Есть пострадавшие
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Богачи мира за неделю потеряли $444 млрд из-за коронавируса
Россия
В Западной Африке 11 российских моряков осудили за контрабанду 9 тонн кокаина
Россия
Врач и химик объяснили, почему люди погибли в бассейне из-за сухого льда
Россия
В МЧС рассказали о судьбе пилота вертолета, потерпевшего крушение в Астрахани
Председатель СК России Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве
Россия
В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом
Россия
В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом
Россия
Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть
Россия
В Астрахани упал вертолет
Отец пропавшей девушки (слева)
Россия
Отец 15-летней девушки, которую якобы увезли в Чечню ради свадьбы, заявил, что это слухи
Россия
Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в России
Россия
ЦИК разогнал свой научно-экспертный совет после критики общероссийского голосования
Екатеринбург
Китайский бизнесмен о том, как коронавирус повлиял на торговлю с Россией
Екатерина Левченко (на фото), по словам ее мамы, говорила о фигурантах дела «Сети» только хорошее
Россия
Родители пропавшей девушки — про нестыковки и сомнения в версии о связи возможного убийства с делом «Сети»
Санкт-Петербург
РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно