Лофт Лошагина снят с продажи

Лофт Лошагина снят с продажи

Лофт известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой (приговор обжалуется), снят с продажи, передает корреспондент Znak.com. Соответствующие объявления, размещенные ранее на городских порталах 66.ru и E1 в разделах о купле-продаже недвижимости, передвинуты в архив.

Представители агентств «AVS Девелопмент» и «Надежный риэлтор», через представителей которых домашняя фотостудия Лошагина продавалась еще несколько дней назад, теперь уверяют, что такого объекта у них нет на реализации. Более того, представитель «Надежного риэлтора» принялся настойчиво выяснять, откуда вообще взялась информация о продаже лофта их компанией.

Помещение «Лошагин-loft» площадью 337 квадратных метров, занимающее верхние этажи жилого комплекса по улице Белинского, 32, его владельцем продавались еще с 2010 года. Цена за него тогда обозначалась в районе 75 млн рублей. В кулуарах говорили, что Лошагин и его жена Юлия Лошагина намереваются перебраться на постоянное место жительства в Чехию, поэтому распродают имущество. Своего покупателя лофт не нашел.

Лошагин выставил его вновь на продажу осенью 2013 года за 40 млн рублей. На тот момент Прокопьева была уже мертва (ее обгоревшее тело нашли 24 августа в лесу возле Старомосковского тракта). По версии следствия, Дмитрий Лошагин якобы пытался по-быстрому продать элитную недвижимость и скрыться от следствия. Позже суд арестовал лофт Лошагина по ходатайству следствия.

Весной 2014 года мать фотографа – Светлана Соколова – рассказывала порталу Е1, что теперь в жилой части лофта живет ее дочь Екатерина, а студия сдается в аренду, чтобы у Дмитрия были средства на оплату услуг адвокатов. После того, как в декабре 2014 года Октябрьский райсуд вынес при первом рассмотрении дела Лошагину оправдательный приговор, фотограф заявил СМИ, что намерен возобновить работу в этом помещении. О возвращении студии законному владельцу было заявлено на официальной странице лофта в соцсети «ВКонтакте».

В конце 2014 года стало известно, что лофт был снят с продажи, потому что у Лошигина закончился договор с агентством недвижимости. В феврале 2015 года после того, как Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу, на лофт вновь был наложен арест, что между тем не помешало Лошагину в марте этого года вновь выставить свою недвижимость на продажу уже за 50 млн рублей.

После обвинительного приговора в июне этого года друзья Лошагина говорили, что лофт можно было бы сдавать в аренду, чтобы покрывать выплаты по кредиту в 2,5 млн рублей (с учетом процентов к 2018 году выплатить необходимо 3,7 млн), который фотограф брал на покупку двух автомобилей «Ауди ТТ». Поручителем по кредиту выступает мать Лошагина Светлана Соколова, пенсионерка, для которой платить необходимую сумму (порядка 70 тыс. рублей в месяц) просто нереально.

Кроме того, добавим, по некоторой информации, лофт находится в залоге у банка «Интеза».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.