Стали известны кандидаты в руководители комитетов, созданных после расформирования скандального департамента мэрии Сургута

Замглавы администрации Сургута Александр Шатунов назвал имена руководителей комитетов, которые возникнут на месте расформированного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Так, комитет земельных отношений возглавит Ирина Шевченко, комитет по управлению имуществом – Сергей Пешков.

Шатунов отметил, что пока руководители не представлены официально: тем не менее они, имея опыт работы в администрации, в данное время разрабатывают структуру комитетов, а также составляют штатное расписание. Этот процесс продлится до конца лета: за это время предполагается осуществить перевод одних сотрудников департамента в комитеты, а также уведомить об увольнении других.

«Работа чисто техническая, – говорит Шатунов, – она должна завершиться к сентябрю».

Говоря о причинах увольнения главы ДИЗО Вадима Клочкова, Шатунов подчеркнул, что они связаны исключительно с вопросом выполнения поставленных перед ним задач, пишет СИА-ПРЕСС.

Ранее Шатунов говорил по этому поводу: «Была задача директору департамента поставлена – наладить работу департамента таким образом, чтобы сделать ее более прозрачной и понятной для людей. Потому что большие претензии как раз к департаменту имущественных и земельных отношений. После этого прошло уже более полугода, никаких подвижек нет, и претензии сохраняются. Поэтому было принято главой города решение разделить этот департамент, чтобы сделать его более прозрачным и более понятным».

Добавим, Клочков – уже пятый за последние пять лет директор ДИЗО.

Напомним, что о разделении департамента стало известно в начале лета: предполагается, что нынешнее руководство будет уволено, отчего бюджет должен выиграть порядка 2,3 млн рублей ежегодно (столько составляет зарплата уходящих чиновников). При этом сначала придется выплатить им компенсацию в размере около трех миллионов рублей.

За схему разделения на июньском заседании проголосовали сургутские депутаты: из присутствовавших 19 поддержали реформирование, один высказался против.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.