На Урале продолжают рушиться дома. Очередное ЧП произошло в Перми. Есть пострадавшие. ФОТО

Сегодня утром в Перми обрушился фасад жилого дома. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по Пермскому краю, ЧП произошло в 6 часов 13 минут на улице Куйбышева, 103. По прибытию на место обрушения пожарно-спасательных подразделений установлено что, произошло частичное обрушение угловой части дома со стороны первого подъезда. Всего обрушилось четыре квартиры, эвакуированы 55 человек, из них – трое пострадавших, которые госпитализированы в краевую клиническую больницу Перми.

undefined

На месте обрушения работают семь кинологических групп, 62 единицы техники, 225 человек, из них 118 человек подразделений МЧС, психологи ГУ МЧС по Пермскому краю. На базе главного управления МЧС края открыта «горячая линия» 8 (342) 21-04-567.

Сотрудники полиции провели оцепление, на месте работают представители администрации Перми и края. Проведено заседание КЧС, следующее заседание назначено на 12 часов по местному времени. В ДК имени Солдатова организован пункт временного размещения жителей обрушившегося дома. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Обрушения фасадных частей зданий на Урале уже давно не редкость. Так, 10 июля, в Челябинске обвалилась часть фасада здания по адресу Коммуны, 87, в котором находятся Центральный районный суд, коктейль-бар «Джонни Депп», оздоровительный центр «Тамико» и банкет-холл ЦДС. В соседнем здании располагается администрация Центрального района. А 28 июня по адресу улица Ленина 61 рухнул балкон в трехэтажном кирпичном доме на втором этаже со стороны фасадной части здания. Масштабное обрушение части дома произошло 24 марта в Тюмени. Угол пятиэтажного жилого дома обрушился с первого по пятый этаж. Еще в апреле 2014 года жильцы этого дома выступали с видеообращением, в котором жаловались, что здание не хотят признавать аварийным и расселять. На записи четко были видны трещины и другие повреждения. Дом по адресу Харьковская, 52б, стоящий по соседству и также находящийся в аварийном состоянии, было решено расселить, не дожидаясь трагедии. А месяц спустя на улице Индустриальной, 38 произошло новое ЧП: обвалилась стена двухэтажного здания. К счастью, дом был давно расселен и внесен в план по сносу на этот год, в нем не было никаких коммуникаций. Однако жителей города такая новость равнодушными не оставила. «Тюмень рушится, все рушится вместе с надеждами на хорошее», – писали пользователи социальных сетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.